На «Кроссе нации» в Южно-Сахалинске участники пришли к финишу без кроссовок

суббота, 21 сентября, 13:10

805

Автор: Екатерина Щеголькова

Площадь Победы в Южно-Сахалинске утром 21 сентября превратилась в огромную спортивную площадку, которая развернулась для Всероссийского дня бега «Кросс нации». Под музыку и громкий голос комментатора участники разминались, танцевали, болели за других и бежали дистанции от 500 метров до 12 километров. Самыми активными спортсменами в этот день стали дети, которые так выкладывались, что добегали до финиша даже без обуви.

Как сообщали РИА «Сахалин-Курилы»  организаторы, в этом году регистрацию прошли около 3 тысяч участников. В их числе дошколята, школьники, пенсионеры, профессиональные спортсмены, просто любители бега  и люди с ограниченными физическими возможностями.

Малыши, первые открывшие забег, начали очень бодро.  Другим участникам ничего не оставалось, как  подхватывать этот темп. Рядом с детьми бежали родители, которые подбадривали их и радовались успешному финишу.  

— Если вы не знаете, куда выплеснуть энергию ребенка, то обязательно участвуйте в забеге. Мы прибежали не первыми, и сын сначала расстроился, предлагал заново выйти на старт. А потом увидел, что другие дети по этому поводу даже не парятся, и тут же забыл. После забега начал носиться сломя голову со своими новыми товарищами, — рассказала горожанка Елена.

Один из ребят так увлекся забегом, что остался без одного кроссовка. Однако это юного любителя бега не остановило, и он успешно преодолел дистанцию  и без него. А спохватился только тогда, когда о пропаже объявили в микрофон.

Взрослые к забегу относились куда проще, для них, как оказалось, главное не победа, а участие. Некоторые, например, поделились тем, что мечтали пробежаться уже долгое время, но никак не доходили ноги. А в этом году собрались, отсидели километровую очередь за справками и с радостью преодолели свои 4 километра.

— Мы с дочкой бежали первый раз. Сказать, что было сложно, вот честно, не могу. Немножко на середине обратного пути, конечно, с непривычки было тяжело дышать. Но потом откуда-то появилось второе дыхание. Я заметила, что профессионалов было совсем не много, а в основном такие же любители, как я. Люди очень старались. Рядом со мной бежал дедушка, лет 80 точно, и не отставал, — рассказала горожанка Анастасия. — Кстати, поддержать нас поехали сын с мужем. Они хоть не участвовали, все равно остались довольны. Помимо кросса, здесь было очень много игр, на сцене выступали творческие коллективы. А еще угощали вкусной солдатской кашей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или