Пропавшего на Сахалине пенсионера-ягодника нашел другой ягодник

суббота, 21 сентября, 15:20

1023

Автор: Светлана Коцубинская

78-летнего пенсионера, пропавшего в Ногликском районе 20 сентября, нашли. Выбраться из леса ему помог мужчина, отправившийся в тот же район за ягодой.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», двое немолодых мужчин,  62 и 78 лет, приехали в Ноглики из Смирныховского района 20 сентября для сбора брусники. Около четырех часов дня они вошли в лес. Спустя некоторое время к автомобилю вышел только один из них, старший товарищ потерялся.

Сообщение в единую диспетчерскую службу о пропаже человека поступило только в 21:30. Было принято решение организовать поиски уже на следующий день. Однако этого не потребовалось.  Мужчину, который провел всю ночь в лесу, обнаружил другой ягодник, который отправился на брусничник вместе с собакой. Они и помогли замерзшему пенсионеру выбраться из леса, когда поисковая группа уже направлялась на место. Медицинская помощь не потребовалась.

В начале сентября похожая история случилась в Охе. Тогда в лес по ягоды отправились муж и жена. К вечеру супружеская чета не вернулась домой, дочь организовала поиски. Однако была обнаружена только машина, самих ягодников поблизости не было. Полиция, представители лесничества и добровольцы организовали поиски. Потеряшки провели в лесу всю ночь без еды и воды, грелись у костра и искали дорогу назад. К своему автомобилю они вышли только спустя почти двое суток. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или