На Сахалине дворняги-каратисты и хор малышей помогли собрать деньги на благотворительность

суббота, 21 сентября, 16:29

740

Автор: Екатерина Щеголькова

Танцевальные коллективы, звонкие голоса детей и пушистые животные 21 сентября привлекли внимание сахалинцев к площадке бывшего картодрома в городском парке имени Гагарина Южно-Сахалинска. Там прошел благотворительный концерт «Чистые сердцем». 

Сама природа благоволила создать теплую атмосферу небольшому концерту. На улице светило солнце, на сцене пели и танцевали дети, а гостей окружали маленькие щенки, котята, что уже само по себе дарило людям доброту. А они взамен могли немного поделиться своей.

Идея организовать концерт принадлежит фонду помощи животным «Бездомных.нет». Его директор Полина Сон рассказала РИА «Сахалин-Курилы», для чего нужна такая акция.

— Цель мероприятия – донести до общественности вопросы бездомных животных. Все они бывшие домашние животные, которых мы завели, которых выкинули на улицу, не стерилизовали, после чего они плодятся, приносят потомство. Поэтому сегодня мы хотим поработать с населением, с детьми, рассказать о гуманном отношении к животным. И надеемся, что когда-то бездомных собак, кошек станет меньше,  - рассказала Полина.

Пристроить животных в этот день – такой цели не было. Однако волонтеры приюта решили взять самых маленьких новых подопечных. Одним из них стала Боня – щенка подкинули в приют всего в двухнедельном возрасте. Теперь ей ищут дом. Выглядит Боня как маленькое облачко. На руках у гостей акции она вела себя спокойно и с каждым здоровалась, лизнув руку своим теплым язычком.

Еще одним молодым претендентом стал черный как смоль котенок с темными глазами по кличке Джедай. Ему уже 2-3 месяца. Помимо него в переноске ждали своих хозяев два котика-подростка.

На ярмарке каждый сахалинец мог купить какую-нибудь интересную вещицу, сувенир или сахарную вату. А все вырученные деньги пойдут на помощь пострадавшим животным при ДТП, тем, кто еще не нашел своего хозяина, и тем, с которыми плохо обошлись другие люди.

Параллельно с концертом на сцене также представляли пушистых героев, которые выходили туда в костюмах каратистов, джентльменов или модном худи «Адидог». Зрители должны были проголосовать за лучший наряд. А после этого каждый из участников ушел с призами и подарками.

— Умку в синем кимоно мы увидели в приюте, она пережила тяжелую операцию, но смогла встать на ноги. И мы решили ее забрать себе. Взяли и Кая примерно в 1,5 года. Ему грозил отлов, но мы перехватили. У нас вообще спортивная семья. У меня папа президент федерации самбо и дзюдо на Сахалине. Муж — тренер, я –тренер. А форма, признаюсь честно, с моих бывших учеников, — рассказала владелица двух собак Анастасия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или