Мэр Южно-Сахалинска проверил север города

суббота, 21 сентября, 18:35

609

Автор: Евгения Бабенко

Ключевые объекты улично-дорожной сети северной части областного центра посетил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин 21 сентября. В инспекционной поездке также приняли участие представители  подрядных организаций, специалисты профильных структур мэрии.

Первая остановка - улица Карьерная. Здесь под дорогой прокладывают магистральный газопровод. Заказчиком этого проекта выступает компания  «Газпром распределение ДВ». Завершить работы и восстановить асфальтовое покрытие  подрядчик планирует до 6 октября. А уже весной силами муниципалитета в порядок приведут и пешеходную зону на ул. Карьерной. Надсадин поручил ответственным структурам мэрии  уже сейчас приступить к разработке  проекта благоустройства.

Участники инспекционной поездки посетили  расположенные по соседству дворы. Здесь тоже развернулись масштабные работы — на придомовых территориях подготовлено основание для  асфальта, обустроены тротуары и залиты фундаменты под детские площадки. Благодаря реорганизации дворового пространства появились дополнительные парковочные зоны. Хватит места и для зеленых насаждений. Местные жители попросили после окончания работ на Карьерной помочь им восстановить зеленую зону со стороны улицы. Надсадин пообещал, что к работам подключится «Зеленый город», а чтобы избежать порчи палисадников любителями неправильной парковки — территорию закроют ограждением или отделят кустарниками.

 

Работа кипит и на улице Украинской. Финальной точкой рабочей поездки стала территория между домом № 7, местной управляющей компанией и железнодорожной больницей. Подрядчик, который работает над благоустройством двора, отметил некоторые неточности в проекте. Возле одного из домов невозможно сделать полноценный тротуар. На месте принято решение — немного сузить придомовой проезд, но так, чтобы места хватило и пешеходам, и машинам.

Также оперативно были решены и другие рабочие вопросы. Здесь же на встречу вышли жильцы дома № 7 по улице Украинской. Местная активистка, Лариса Карасова в прошлом тоже работала в дорожной сфере и о капитальном ремонте знает не понаслышке. Самый болезненный для них вопрос — водоотведение. Дом находится в низине, и люди переживают, чтобы во время сильных дождей или при таянии снега не случилось подтоплений. Надсадин поручил специалистам продумать водоотведение таким образом, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда. А для обратной связи обменялся с активистами контактами, чтобы лично контролировать ход работ.

- На все свои вопросы мы получили ответы. Даже на те, которые изначально не планировали задавать. Сейчас мы убеждены, что изменения будут, причем  в лучшую сторону, с учетом пожеланий большинства людей. Считаю, что такой формат встреч мэра очень полезный и нужный, - поделилась Карасова.

Напомним, что до наступления холодов подрядчики должны сдать все объекты на улицах Карьерная и  Украинская.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или