Хоккеисты «Сахалина» всухую выиграли первый матч нового сезона АХЛ

воскресенье, 22 сентября, 10:29

423

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Спортсмены ПСК «Сахалин» начали новый сезон в Азиатской хоккейной лиге с уверенной гостевой победы. Островная команда всухую обыграла японский «Никко Айк Бакс» на выезде со счетом 3:0. Матч состоялся в Никко.

Первую шайбу азиатским соперникам сахалинцы забросили в меньшинстве: в первом периоде (на седьмой минуте встречи) на скамейку штрафников сел Роман Алексеев. Ворота хозяев льда распечатал Денис Ковалев, который подхватил снаряд у Виталия Зацепилина — 1:0. С большинством у островитян не срослось, а вот в равных составах игра была куда более сосредоточенной и результативной: на 16-й минуте отличился капитан команды Алексей Еремин. Примечательно, что за несколько секунд до этого гола «Сахалин» две минуты играл в формате «5 на 4», но момент реализовать удалось лишь в полноценном противостоянии.

Во второй двадцатиминутке заброшенных шайб не было, хотя у японцев было несколько неплохих шансов размочить счет. А вот заключительный период принес островной команде уверенную победу — 3:0. Финальную атаку провел Михаил Климчук. За оставшиеся семь минут хозяева льда так и не сумели ничего сделать для того, чтобы проиграть хотя бы не всухую.

«Сахалин» набрал первые очки в турнирной таблице и уже сегодня, 22 сентября, попробует удвоить победный результат. В 16:00 по местному времени островитяне вновь выйдут на лед против «Никко Айс Бакс».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или