Южносахалинцам мешает пройти и проехать потоп на улице Крюкова

воскресенье, 22 сентября, 14:16

609

Автор: Анна Ленская

Фото: очевидцы

Жители Южно-Сахалинска обеспокоены потоками воды на улице Крюкова. Возле столовой Сахалинского государственного университета тяжело проехать на машине и практически невозможно пройти: затоплен участок проезжей части и тротуар. Горожане прислали фото и видео коммунального казуса в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

По мнению южносахалинцев, потоп вряд ли можно связать с аварией на водопроводе. Рядом с этим участком находится теплотрасса, но внешне она цела. Очевидцы считают, что образовавшаяся река — просто последствия прошедшего дождя.

— Там яма, воде некуда деться. Еще вчера все было хорошо, сегодня пройти невозможно, — сообщил корреспонденту редакции один из горожан. 

Еще одной причиной потопа на улице Крюкова может быть несовершенная ливневая канализация. Горожане часто наблюдают такую проблему в черте островной столицы.

Как писало информагентство, один из наболевших участков, где постоянно скапливается вода, расположен на улице Комсомольской, недалеко от пересечения с улицей Пуркаева. Старый ливневый коллектор, который там проложен, перестал справляться с отведением воды из-за появления поблизости нового жилмассива. В 2020 году мэрия Южно-Сахалинска обещала сдать новую канализацию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или