В Долинске неизвестные отковыряли тротуарную плитку возле полицейского участка

воскресенье, 22 сентября, 14:59

1015

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Жительницу Долинска возмутило поведение земляков, которых она застала за неблаговидным поступком. Двое горожан — мужчина и женщина — выковыривали тротуарную плитку с пешеходного участка и грузили ее в багажник автомобиля.

Видеозапись курьезной ситуации появилась в Instagram-комьюнити sakhalin_chp. На кадрах видно, как женщина в повседневной одежде вытаскивает с песочной подушки и складывает в стопку куски брусчатки. Вероятнее всего, на этом участке ведутся работы: на видео заметно, что большая часть тротуара еще не облицована. Сложенную плитку забирает мужчина: он грузит добытое в багажник автомобиля. Регистрационный номер машины не видно, но автор ролика его озвучила.

— Вот так у нас, в Долинске, тротуары: одни выкладывают, другие собирают. Себе, наверное, на дачку, — комментирует за кадром оператор-любитель.

В комментариях к публикации мнения фолловеров по поводу ситуации разделились. Особо наблюдательные подписчики заметили, что воровство происходило возле полицейского участка. Большинство высказавшихся возмутила кража в людном месте.

«Некому в стекло машины плиткой кинуть!»

«Призвать к ответу!»

«Наш девиз: слабоумие и отвага»

«Красавчики, днём джипом возят, ночью фургонами»

«С этим видео надо идти сразу к мэру г. Долинска, чтоб нашли этих и заставили заново выложить дорожку. И ведь делают средь бела дня, а все проходят молча. Ужас».

Однако кое-кто предположил, что на видео вовсе не преступление.

«Может, старую снимают? В Южном на Сахалинской перед укладкой новой разрешали снимать старую».

«Подошла бы да спросила, какого черта происходит, на людей возможно клевету наложили публично».

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-09-22 22:01:13

Мало того, он ещё на следующий день приехал на грузовике и сдирал плитку не таясь. На то, что по этому тротуару ходят дети в школу, мамы с колясками, старики, ему плевать. Главное, чтобы возле его дома плиткп лежала. Таких уродов надо крупным планом на баннерх размещать.