Южносахалинец в соцсетях пытается узнать, чем облили газон на одной из улиц города

воскресенье, 22 сентября, 16:59

594

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Житель Южно-Сахалинска обеспокоен результатом деятельности сотрудников коммунального предприятия, из-за которых на одной из улиц города испортился газон. Островитянин считает, что участок зеленых насаждений облили каким-то химическим препаратом.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», горожанин снял на видео фрагмент пейзажа вдоль одной из улиц областной столицы. На кадрах видна сухая, пожелтевшая трава и кусты с облетевшими листьями. Кое-где встречаются участки зелени, но большая часть территории газона выглядит так, будто на дворе глубокая осень, а не середина сентября.

— Примерно в начале этой недели рано утром наблюдал такую картину: на зеленой зоне стояли две спецмашины, с одного колодца откачивали/закачивали. Вся пешеходная дорожка и сам газон были в непонятной жидкости/массе. После, спустя несколько дней, заметил вот такую картину: вся зеленая трава сгорела, на деревьях видны частично черные листья, и декоративные молодые кусты тоже имеют больной вид. Что за химозу разлили в почву? — недоумевает автор ролика.

В комментариях к публикации в Instagram-сообществе 65regionsakhalin подписчики предложили мужчине написать в прокуратуру или обратиться в Росприроднадзор. Но прозвучали и другие версии — в их числе предположение, что газон просто облили кипятком.

«Дорогие Шерлоки. Там идет теплотрасса. Ее прорвало на гидравлических испытаниях. Как вы думаете, что будет с травой, если ее обдать кипятком? Да и грунт у нас — одна глина. Так что под давлением подняло грунт».

«Я лично видел, как парило. Вечером шел. Там коллектор под плитами. Максимум там техническая соль».

Некоторые фолловеры сомневаются, что уничтоженная трава — последствие коммунальной аварии:

«Если прорвало теплотрассу, где вода из-под земли, почему не раскопали и не ремонтируют ее? Что-то с чем-то не сходится. И на аварию не похоже...»

«Да не. Под деревьями теплотрассы быть не может. Наверное, все-таки какую-то дрянь слили».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или