Анива и Хигасикава наконец подписали побратимское соглашение

воскресенье, 22 сентября, 18:27

429

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Анивского городского округа

Долгожданное событие, которого ждали жители двух островных городов — русской Анивы и японской Хигасикавы — наконец сбылось. Представители местных властей подписали соглашение о заключении побратимских связей. Чуть больше года ушло на обсуждение всех формальностей. За это время туда и обратно успели съездить несколько делегаций школьников, а также чиновники, учителя и студенты.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Анивского городского округа, официальной датой установления побратимских отношений будут считать 18 сентября 2019 года. За последние 18 лет это первое формальное соглашение между Сахалином и Хоккайдо. В подписании необходимых документов приняли участие мэры Анивы и Хигасикавы, а также председатели советов депутатов — Алексей Плотников и Такахаси Акинори.

— Хочется поблагодарить бывшего генерального консула Японии в Южно-Сахалинске господина Хирано, а также господина Сакурай, директора ассоциации Хоккайдо-Россия, благодаря которым мы смогли сегодня подписать соглашение об установлении побратимских отношений, — заявил глава Хигасикавы Матсуока Ичиро.

Мэр Анивского городского округа Артем Лазарев отметил, что заключение побратимства стало стимулом не только к установлению крепких дружеских отношений между населенными пунктами, но и к процессу сотрудничества Сахалинской области и префектуры Хоккайдо. Анивская делегация в честь знаменательного события преподнесла японским партнерам детский стульчик. Сувенир изготовили собственными руками ученики местной СОШ №2. После подписания документов представители обоих городов высадили аллею сакуры.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или