В Ногликском районе рыбак вышел в море и не вернулся домой

воскресенье, 22 сентября, 19:16

444

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В Единую дежурную диспетчерскую службу Ногликского района сегодня, 22 сентября, поступило сообщение о пропаже человека. В районе острова Гафовича, который расположен в Ныйском заливе, сотрудник рыболовецкого стана вышел в море на кунгасе. К вечеру он не вернулся на берег.

Сообщение передали в ГУ МЧС России по Сахалинской области. Спасатели оперативно организовали поисковую операцию. Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ведомства, акваторию Охотского моря сейчас осматривают все суда, проходящие мимо.

Кроме того, в 17:35 по местному времени в район поиска вылетел вертолет Ми-8 АО «Авиашельф». На борту воздушного судна двое спасателей организации. Они будут обследовать акваторию моря с воздуха.

Ранее информагентство сообщало о сахалинце, который пропал в конце августа в районе мыса Агиво. Охинец отправился на прогулку на моторной лодке, но не приплыл назад. На прошлой неделе спасатели искали в прибрежной зоне двоих пропавших отдыхающих, которые вышли в море в нетрезвом состоянии и пропали, а также возможных угонщиков деревянного кунгаса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или