В Сахалинской области выпал первый снег

понедельник, 23 сентября, 11:21

418

Авторы: Анастасия Загуменская, Сергей Лакомов

На курильском острове Парамушир выпал первый снег. Белые сопки ранним утром 23 сентября наблюдали жители Северо-Курильска. Правда, с появлением лучей солнца покров поспешил испариться.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном гидрометеоцентре, первый снег чаще всего появляется именно на Северных Курилах. В этом году он выпал в обычные сроки. Белый налет на сопках в конце сентября синоптики называют неустойчивым — он тает практически сразу после восхода солнца. До настоящей же зимы придется подождать еще как минимум месяц.

Между тем на Курильские острова надвигается очередной циклон. Во вторник он принесет на архипелаг сильные ветры и дожди, температура воздуха понизится. Стихия, по данным Сахгидромета, будет царить недолго. Уже спустя сутки погода нормализуется.

— Циклон затронет преимущественно северные острова. На Сахалин он, скорее всего, не заглянет. Может отмечаться общее понижение температуры. В районах будет пасмурно. Но в целом погода на неделе будет солнечной, — добавили синоптики.

По многолетним наблюдениям, снег появляется на Сахалине во второй половине октября. Но в прошлом году он показался на юге острова только в ноябре.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что ночью 18 сентября центральные районы сковали первые заморозки. По традиции первую минусовую температуру зафиксировали в Смирныховском и Тымовском округах, так как они располагаются в долинах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или