«Сахалин Энерджи» объявлена участником Global Compact LEAD

понедельник, 23 сентября, 14:31

330

На правах рекламы

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pernod-ricard-winemakers.com

Участие в LEAD является демонстрацией постоянной приверженности компании глобальному договору Организации Объединенных Наций и его десяти принципам.

Сегодня «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» была объявлена участником Global Compact LEAD за свою постоянную приверженность глобальному договору Организации Объединенных Наций и его десяти принципам ответственного ведения деловых операций.

Как объявлено на неделе лидеров глобального договора ООН в Нью-Йорке, «Сахалин Энерджи» была признана одним из самых активных участников крупнейшей в мире инициативы по корпоративному устойчивому развитию.

Главный управляющий и исполнительный директор глобального договора ООН Лиз Кинго отметила: «Компании-участники LEAD демонстрируют высочайший уровень взаимодействия с глобальным договором ООН. Сегодня, больше, чем когда бы то ни было, миру нужны компании любого масштаба, подобные объявленным сегодня участниками LEAD, постоянно работающие над совершенствованием своей деятельности в области устойчивого развития и своими действиями стремящиеся сделать мир лучше».

— Быть в рядах LEAD — это активная позиция в продвижении принципов устойчивого развития, — отметил председатель комитета исполнительных директоров, главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков. — На протяжении многих лет глобальный договор является эффективной площадкой для формирования общей культуры ответственного ведения бизнеса. Здесь консолидируются опыт и лучшие практики мировых лидеров, обеспечивающие вклад деловых кругов в достижение целей в области устойчивого развития ООН, — подчеркнул он.

Для того, чтобы получить право стать участником LEAD, компания должна:

Участвовать по крайней мере в двух платформах действий глобального договора ООН с тем, чтобы продемонстрировать свою вовлеченность в глобальный договор ООН и приверженность определению и развитию практик лидерства в соответствии с десятью принципами ГД ООН и глобальными целями.

Представить или взять на себя обязательство представить расширенное сообщение о достигнутом прогрессе — годовой отчет о своей деятельности в области устойчивого развития, в котором подробно описывается прогресс в реализации десяти принципов ГД ООН.

В этом году «Сахалин Энерджи» продемонстрировала свою приверженность глобальному договору ООН, участвуя в следующих платформах действий: «Отчетность в отношении ЦУР» и «Ответственность в области глобальной цепочки поставок». Каждая из платформ действий глобального договора ООН объединяет усилия бизнеса, локальных сетей ГД ООН, ведущих экспертов, гражданского общества, правительств и партнеров ООН для решения сложных и взаимосвязанных вопросов и поиска новых подходов к достижению Целей в области устойчивого развития. С сообщением о достигнутом прогрессе «Сахалин Энерджи» и другой соответствующей информацией можно ознакомиться в разделе «Сведения об участнике» на веб-сайте глобального договора ООН.

С момента присоединения к глобальному договору ООН в 2009 году «Сахалин Энерджи» гордится тем, что является частью глобального движения ответственных компаний и заинтересованных сторон. Приняв основанный на принципах договора подход к устойчивому развитию, «Сахалин Энерджи» берет на себя часть общей ответственности за то, чтобы сделать мир лучше.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или