Охотоведы застрелили 200-килограммового медведя, убившего сахалинца на рыболовецком стане

понедельник, 23 сентября, 13:22

1110

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: архив

Сахалинские лесничие ликвидировали опасного медведя, который ночью 20 сентября смертельно ранил работника рыболовецкого стана в Смирныховском районе. Накануне хищник вернулся на место преступления.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев, оперативная группа трое суток дежурила недалеко от стана, где произошла трагедия. Наконец, опасный зверь вновь вышел из леса и подошел к жилым постройкам. Инспекторы применили оружие. Убийцей оказался четырехлетний медведь весом порядка 200 килограммов.

— Информации о случившемся ночью 20 сентября крайне мало. Пока известно, что в это время на крыльце постройки оставили пищевые отходы. Надеемся, что установить обстоятельства трагедии удастся после ответа на запрос, который мы отправили в полицию, — добавил Дударев.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что, по рассказам местных жителей, ЧП произошло глубокой ночью. Медведь бродил около каморки, где несли дежурство два сторожа. Решив, что хищник ушел в лес, один из мужчин спустя некоторое время вышел на улицу. По непроверенным данным, зверь напал на него, а после пытался утащить в лес. Его спугнул рев мотора приближающихся машин скорой помощи и полицейских.

Дударев подчеркнул: при нахождении в естественной среде обитания и питания хищника нельзя терять бдительность. Нужно понимать, что медведь — это дикий зверь, а значит, его реакция при встрече с человеком непредсказуема. Часто в социальных сетях островитяне выкладывают ролики, в которых они подкармливают милых медвежат и медведиц, не подозревая, под какую угрозу они ставят жизнь и здоровье как самих себя, так и животных.

РИА «Сахалин-Курилы» просит островитян быть максимально бдительными. Прежде чем отправиться в лес, стоит ознакомиться с правилами поведения при встрече с бурыми медведями. Они размещены на сайте регионального минлесхоза.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или