В Южно-Сахалинске жестко разберутся с водителем, обнулявшим школьные проездные

понедельник, 23 сентября, 18:05

8274

Автор: Светлана Коцубинская

Фото: архив

В Южно-Сахалинске проверят работу системы электронной оплаты в городских автобусах. Поводом к этому стали противоправные действия водителя, который списал 30 поездок вместо одной со школьного проездного.

Об этом факте РИА «Сахалин-Курилы» сообщало в субботу, 21 сентября. Школьница, возвращавшаяся с тренировки, вместо своего проездного получила от водителя чужой. А мама девочки отследила по приложению в телефоне, что в течение часа средства списались 30 раз. В администрации города нам рассказали, что факт недобросовестной работы водителя уже подтвержден, но проверка не закончена.

Там пояснили, что автобус маршрут №67 выполнял частный перевозчик. Оператор системы оплаты —  МУП «Городской информационно-аналитический центр» — сообщил, что на валидаторах установлено несколько уровней безопасности. Один из них предполагает, что на одном рейсе можно произвести только одну транзакцию (оплату проезда) отдельно взятой школьной картой. Попытки повторного использования проездного система блокирует.

— Сейчас предстоит выяснить, почему в этом валидаторе это ограничение не сработало. Кроме того, на исправность и аналогичные правонарушения будут проверены все валидаторы, установленные в общественном транспорте Южно-Сахалинска, — пояснили в администрации.

Там также рассказали: на данный момент уже точно можно утверждать, что водитель совершил противоправные действия. Он должен был сообщить руководителю о возникшем сбое в системе, а не использовать ситуацию в собственных корыстных целях. В том числе оценка будет дана и факту подмены водителем карты школьника.

В мэрии отметили, что на школьной карте нет денежных средств, с ее помощью фиксируется факт проезда. Соответствующая сумма затем перечисляется перевозчику из средств муниципального бюджета. По итогам проверки к нарушителям будут приняты жесткие меры реагирования.

— Администрация Южно-Сахалинска благодарит горожанку, сообщившую об этом факте, и напоминает родителям, что отслеживать передвижения ребенка по карте школьника (а также проезды по банковским картам) можно в личном кабинете с помощью специального сервиса, — обратились специалисты мэрии к гражданам.

Комментарии (7)

Или

Анонимно

2019-09-25 08:31:01

насточящее хамло.где наши большие автобусы? утром невозможно уехать в 28 ехала нас было28 человек все возмущались стоять невозможно т.к.нет за что держаться .почему ГАИ не проверяет по утрам такие автобусы? и где большой транспорт? полный беспредел

Анонимно

2019-09-25 08:25:07

ехала в67 маршруте рядом с водителем при мне покая ехала 8 раз достал несколько детских проездных и всю дорогу пробивал их.проездные были наверняка его детей у них же их много иего соплеменников.вот и все так они делают все

Анонимно

2019-09-25 06:33:43

Выходит что все валидаторы дали сбой по школьным проездным.потому что не блокируется поездка,сама проверила зашли два школьника,у одного не было проездного,второй мальчик попросил пробить два билета,и пробилось.

Анонимно

2019-09-25 05:44:11

Гнать надо их из Сахалина

Анонимно

2019-09-24 22:35:55

Вы че всех под одну гребенку, может это местный водитель сделал, где там написанно что этоигасторбайтер?

Никола

2019-09-24 01:53:22

У нас тоже в пригородном транспорте пытаются обманывать .Ехали из пункта "Б",проезд 51 рупь,дали кассиру за двоих 102,дала чек,сказала что за два билета.Сумма "итого" стоИт - 51.Вот с нас уже поимела полтинник,а сколько в день таких?И вопрос,а если бы контролёр?С нас бы ещё и штраф взяли,ведь никак не докажешь что за два билета деньги передали.

Анонимно

2019-09-23 22:10:08

Это наверно всё гасторбайтеры нищета Хренова всё хотят нажытся на всех.