Сахалинские спасатели закончили эвакуировать людей с плавбазы «Петр Житников»

вторник, 24 сентября 2019, 12:09

573

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Спасательная операция в акватории Тихого океана, развернутая в связи с пожаром на плавбазе «Петр Житников», завершена. Два рыболовных судна вывезли 363 человека. Еще 56 членов экипажа остались на горящей плавбазе как аварийная команда. Они будут охлаждать переборки и следить за пребыванием «Петра Житникова» на воде. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в ГУ МЧС России по региону.

Как сообщалось ранее, сегодня, 24 сентября, ранним утром в центр управления в кризисных ситуациях поступили сведения о том, что в 48 километрах к юго-востоку от острова Итуруп загорелось судно «Петр Житников». На плавбазе вспыхнули тарные материалы в консервном цехе. Незамедлительно была организована эвакуация экипажа. Из порта в Корсакове вышло спасательное судно «Атлас», от острова Уруп к месту бедствия направился еще один объект водного транспорта, а с Шикотана к плавбазе послали пограничный сторожевой корабль.

По первоначальным данным, с плавбазы «Петр Житников» эвакуировали около 200 человек. Как уточнили в ГУ МЧС России по Сахалинской области, точное количество спасенных моряков — 363 человека из 419 членов экипажа. Оставшиеся 56 человек проливают внутренние переборки горевшего судна, чтобы охладить внутренние помещения. По информации спасательного ведомства, электропитание на плавбазе не нарушено. Привлечь к спасательной операции вертолет не удалось из-за плохих погодных условий. Эвакуированных членов команды отправили на плавбазу «Всеволод Сибирцев».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или