Южно-сахалинские рабочие почти сдали улицу, ведущую в район Зимы

вторник, 24 сентября, 16:56

1048

Авторы: Владимир Ильин, Дмитрий Кляровский

Транспортное кольцо на проспекте Мира, стыкующее главную артерию областной столицы и улицу Фархутдинова, запущено в эксплуатацию. Вместе центральными улицами ремонту подверглись и грунтовые дороги. Улица Предгорье «Зимы», ведущая в дачный массив, почти готова. Для жителей района это очень важно, ведь многие живут в своих дачных домах постоянно. Качество новой магистрали оценил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Под контролем дорожного мастера Леонида Кобозева – несколько участков, но чаще всего он находится именно на этом объекте. Чтобы не отставать от графика, лично контролирует каждый этап работ — ведь здесь особенно сложные условия. Из-за крутого склона и грунтовых вод некоторые корректировки приходится делать прямо по ходу выполняемых операций.

— Мы много чего делаем от себя. То, что не предусмотрено проектом. Потому что воды сверху течет очень много. Мы прокладывали трубы в некоторых местах, чтобы увести воду. Прокладывали дренаж из щебня под дорогой, чтобы она утекала, как нам надо, — рассказал о сложностях работ мастер строительного участка Леонид Кобозев.

Жители этого района уже успели оценить качество новой дороги. Несмотря на малую ширину улицы, проектировщики нашли место для небольшой пешеходной зоны. Чему особенно обрадовались дачники-пешеходы, не имеющие собственного автотранспорта.

— Вообще-то, когда американцы здесь были, дорога была хорошая. Когда они ушли — стала отвратительная. Сейчас делают замечательно, а главное — тропинки нам сделали, — отметила дачница Валентина Васильева.

Старая грунтовка доставляла много хлопот автолюбителям. Теперь они могут вздохнуть с облегчением.

— Все лето мы ездили по убитой дороге, дышали пылью. Потом уезжали в отпуск. Приехали — никаких подвижек. Сейчас продолжили работу. Нам очень нравится. Когда доделают — будет просто супер, — улыбнулась автолюбительница Екатерина Аравина.

В будущем эта дорога станет важной транспортной артерией для областной столицы. Она с вяжет проспект Мира с улицей Горького, которую планируется продлить в южную часть города уже в ближайшее время.

Комментарии (1)

Или

Прохожий

2019-09-25 20:13:36

Нашей рублёвке и кольцо уже сделали. А на федоровке все колом. Там поток в десятки раз больше. Отлизывать не устали?