Сахалинский режиссер набирает труппу актеров для «живого» фильма о подростках

вторник, 24 сентября, 16:14

460

Автор: Анастасия Загуменская

Фото с сайта pixabay.com

Молодой сахалинский кинорежиссер Игорь Ким набирает труппу непрофессиональных актеров для съемок в фильмах. Первым проектом, куда могут попасть начинающие артисты, возможно, станет фильм «Детство — 00», идею которого высоко оценило жюри международного кинофестиваля «Край света» в этом году.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Игорь Ким, необходимость создания труппы действующих актеров назрела с годами. Молодые актеры, которые приходят на съемочную площадку впервые, часто скованы и напряжены, что сказывается в целом на процессе. «Раскачиваются» артисты, как правило, только к концу съемок, когда осваиваются в коллективе, а съемочная площадка становится родной. Чтобы максимально сократить этот срок «притирки», создается своя труппа.

— Особых требований к будущим актерам нет. Я обозначил возраст от 7 до 30 лет, но это не значит, что человек старше или младше не может попробовать себя в качестве актера. Ограничения условны. Уровень образования значения не имеет. Внешность, безусловно, в каких-то моментах важна, но этот критерий не определяющий. Главное — большое желание учиться, посвящать свое свободное время творчеству и быть ответственным, — подчеркнул Игорь Ким.

По задумке, кинорежиссер и его команда будут встречаться с труппой каждую неделю. Формат будет больше близок к творческим встречам, а не спецкурсам или скучным лекциям. Активисты смогут научиться актерскому мастерству, работе в кадре и освоить другие кинематографические фишки» Занятия бесплатны.

— Самое главное, что они приобретут, — слаженный дружеский коллектив. В такой атмосфере и съемки проходят на качественно другом уровне. Фильм получается живой, — добавил Игорь Ким.

В настоящее время попробовать себя в качестве актеров решили уже более 20 человек. На электронную почту — kamdokkim@mail.ru — режиссеру присылают и коллективные заявки. Не исключено, что в скором времени эти непрофессиональные актеры смогут попробовать себя в фильме «Детство — 00», проект которого автор представил на питчинге в рамках международного кинофестиваля «Край света» в этом году. Компетентное жюри высоко оценило идею сахалинца. На ее воплощение дали из фонда 350 тысяч рублей.

Уже известно, что «Детство — 00» расскажет зрителям реальную историю про подростка, который вырос в «нулевых» годах. Автор попробует показать, как то время повлияло на детство и образ жизни мальчишек и девчонок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или