На Шикотан доставили рыбаков, спасенных с горевшей плавбазы «Петр Житников»

среда, 25 сентября, 11:26

364

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Сегодня утром, 25 сентября, спасатели ГУ МЧС России доставили на остров Шикотан всех рыбаков, которых накануне эвакуировали с загоревшегося судна «Петр Житников». Членов экипажа — всего 363 человека — разместили в ПВР и предоставили им горячее питание. Остальные 59 членов команды до сих пор находятся на плавбазе.

В пресс-службе ГУ МЧС России по региону уточнили, что ранее эвакуированных моряков доставили на плавбазу «Всеволод Сибирцев» двумя спасательными судами. Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», 59 человек остались на горящем судне для проливки перегородок, чтобы охладить помещения.

Бедствие на плавбазе «Петр Житников» произошло накануне, ранним утром 24 сентября. Судно находилось в акватории Тихого океана, в 48 километрах к юго-востоку от острова Итуруп. В консервном цехе загорелись упаковочные материалы, огонь быстро распространился по соседним помещениям. Была объявлена спасательная операция. 363 человека с плавбазы эвакуировали, еще 59 оставили на палубе для технических работ.

Известно, что в ночь на 25 сентября к горящей плавбазе подошло спасательное судно «Преданный». Еще одно — «Атлас» — направилось в акваторию Тихого океана, чтобы потушить пламя.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или