Народное видео: в Макарове из трубы завода-призрака пошел дым

среда, 25 сентября, 15:17

2625

Автор: Ярослав Сафонов

Кадр из видео

Черный дым из трубы японского бумажного завода на северной окраине Макарова заметили местные жители. Что он означает и кого отапливает давно заброшенное строение, рассказал вице-мэр местной администрации.

Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщил автор видеоролика, житель Макарова Сергей. Загадочное извержение черных клубов дыма из жерла высокой трубы еще японской постройки было запечатлено с помощью камеры смартфона в середине августа. Макаровчане знают, что сам целлюлозно-бумажный завод прекратил свою работу еще в 90-е годы, а затем его руины и вовсе сравняли с землей. Трубу пока оставили — она является своеобразной достопримечательностью города. Расположена на северной окраине Макарова. Происхождение дыма из трубы для многих остается загадкой.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» вице-мэр администрации Макаровского района Алексей Токарев, это баловство местных шутников. Время от времени они приносят бэушные автопокрышки и устраивают дымовое шоу. Труба бывшего ЦБЗ, а точнее ведомственной ТЭЦ бумажников, в свое время имела большое значение для города — станция поставляла тепло в квартиры горожан и использовалась как резерв, если случались вынужденные остановки энергоснабжения. Теперь эта труба стоит сама по себе. У города нет планов по ее практическому использованию в дальнейшем. Она просто достопримечательность, оставшаяся в наследство от японцев, и не более того.

Стать участником конкурса «Народное видео» может любой желающий. Для этого необходимо прислать на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su видеоновость на любую тематику. РИА «Сахалин-Курилы» подводит итоги каждый месяц. Автор видео, которое соберет больше всего просмотров в первые три дня после публикации, получит приз — 5000 рублей.

Условия конкурса:

  1. Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  2. Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  3. Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует этим условиям, редакция опубликует его на сайте SKR.SU и в своих соцсетях.

Комментарии (3)

Или

Андрей

2019-09-27 18:14:44

Из 27 секунд видео, 20 секунд рекламы. Рукалицо... Вы там упоролись что ли?

Анонимно

2019-09-26 17:51:26

Папу выбрали. В честь Ли Первого дымок

Анонимно

2019-09-26 12:02:25

Я жил на Школьной 22 в квартире 73. Как раз этот двор показал Серега