Народное видео: в Южно-Сахалинске дорожники осушили лужи лопатами

четверг, 26 сентября, 09:44

613

Автор: Анастасия Загуменская

Житель Южно-Сахалинска застал дорожных рабочих за странным занятием. По его словам, специалисты перед тем, как приступить к ремонту участка улицы Тихой, осушили лужи с помощью лопат.

— Вот так у нас дороги строят… Лужи лопатами убираем сперва, потом будем щебенку сыпать, — констатировал автор ролика.

Видео очевидца снято на улице Тихой в 25-м микрорайоне

Горожане не первый раз становятся свидетелями такого способа «борьбы» с последствиями непогоды. Например, во время ремонта улицы Вокзальной дорожники вычерпывали лужи маленькими лопатками. Тогда мэрия Южно-Сахалинска сообщила РИА «Сахалин-Курилы», что такие «нанотехнологии» в процессе ремонта допустимы, так как иногда, когда объем работы незначительный, вызывать спецтехнику нецелесообразно и невыгодно. Однако вопрос результативности использования подручного инвентаря остается открытым.

Очевидец прислал видео на конкурс «Народное видео». Ролик о сомнительной, по мнению горожан, работе дорожников уже стал вторым в разделе с момента запуска проекта. Ранее житель одного из домов на улице Пограничной присылал в редакцию видео, на котором рабочие укладывали асфальт в дождь. На сообщение отреагировала администрация города. Сотрудники сообщили, что весной качество выполненных работ будет проверено и, в случае обнаружения изъянов, подрядчику придется исправлять недочеты, так как участок улицы Пограничной находится на гарантии.

Стань и ты информатором сайта РИА «Сахалин-Курилы» и получи 5000 рублей! Присылай видеоновости на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Редакция выбирает лучшего информатора 15-го числа каждого месяца. Победителем становится автор ролика, который за три дня с момента публикации набрал больше всего просмотров. Посмотреть все новости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или