Родителям сахалинских школьников компенсируют расходы на группу продленного дня

среда, 25 сентября 2019, 16:13

446

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Правительство Сахалинской области приняло дополнительные меры соцподдержки для семей с детьми. В частности, теперь родители школьников могут рассчитывать на частичную компенсацию оплаты группы продленного дня. Это касается тех островитян, чьи малыши учатся в начальном образовательном звене.

Семьям Сахалина и Курил вернут 30 процентов затрат на «продленку». До конца года в бюджете региона предусмотрели на это 4 миллиона рублей. Однако получить их могут только те родители, чьи дети учатся в государственных (муниципальных школах). Кроме того, введено ограничение для граждан, которые смогут претендовать на компенсацию. Это одинокие родители, малоимущие и многодетные семьи. Кроме того, новая мера поддержки рассчитана на семьи, в которых подрастают дети-инвалиды, школьники с ОВЗ, сироты и малыши, оставшиеся без попечения родителей.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в министерстве социальной защиты островного региона, группа продленного дня не включена в образовательную школьную программу. Это дополнительная услуга по присмотру за ребенком. Каждое учреждение принимает решение о введении такого сервиса самостоятельно. Большая часть сахалинских школ берет на «продленку» учеников начальных классов. В некоторых организациях услуга доступна для среднего звена. Стоимость пребывания в группе продленного дня школы также устанавливают самостоятельно.

Чтобы оформить ребенка на посещение «продленки», родители должны заключить с образовательным учреждением договор оказания дополнительных услуг. Для оформления компенсации нужно обратиться к руководству школы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или