На улицах Южно-Сахалинска расставили пункты c тревожной кнопкой SOS

среда, 25 сентября, 14:35

802

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске появились первые пункты экстренной связи со службой «112». Одним нажатием на кнопку SOS, размещенную на небольшом столбе, горожане в случае ЧП смогут вызвать на место происшествия спасателей, медиков или полицию. Фотографию необычной кнопки на столбе РИА «Сахалин-Курилы» прислал житель областного центра.

Как выяснилось, проект реализует Ростелеком совместно с управлением ГО и ЧС Южно-Сахалинска. В настоящее время в городе работают уже четыре терминала. Они расположились на улице Ленина в районе домов № 329, 325, 321 и 303. До конца года планируется установить еще 43 уличных пункта связи.

— Терминалы связи нужны для обеспечения вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Человеку, которому потребовалась помощь экстренных служб, необходимо просто нажать кнопку вызова. На его звонок ответит оператор. Он примет обращение и направит информацию в нужную службу. Кроме того, система видеонаблюдения, установленная в пунктах, передаст биометрическую информацию органам правопорядка, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком».

Фото очевидца

Чтобы уберечь терминалы связи от хулиганов, им сделали антивандальный металлический корпус. Внутренние же блоки имеют высокую степень защиты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или