Макаровская мэрия потратит почти 2 миллиона рублей на новогоднюю елку

четверг, 26 сентября 2019, 08:38

398

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Администрация Макаровского городского округа начала готовиться к празднованию Нового года. На официальном сайте государственных закупок появился аукцион, предметом которого стала искусственная ель. На главный символ зимнего праздника мэрия города собирается потратить 1,9 миллиона рублей.

Как следует из документации к тендеру, с которой ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», деньги на покупку елки выделят из местного бюджета. Дерево, которое установят на центральной площади Макарова, будет не выше 13 метров. При этом заказчик выдвигает ряд требований к материалам: стальной каркас, покрытый порошковой краской с горячей сушкой, сформованная в виде конуса крона и дугообразные элементы по внешнему ряду. Диаметр основания искусственного дерева не должен превышать 5,1 метра, вес каркаса — максимум 700 килограммов, а вес хвои — не более 400 килограммов.

Пластиковая хвоя должна имитировать по внешнему виду сосновые иголки толщиной не менее чем в два слоя пленки ПВХ. Они должны быть окрашены в темно-зеленый и светло-зеленый цвета. Кроме того, все материалы должны отвечать требованиям экологической и противопожарной безопасности и иметь соответствующую сертификацию.

К изделию исполнитель контракта должен поставить еще и круглый подиум диаметром не менее 5,5 метра, обнесенный щитами. Допускается составная конструкция из 8 и более элементов, с каркасом из профильных стальных труб, окрашенных порошковой краской зеленого цвета. Также в комплект поставки входит система освещения — светодиодные гирлянды длиной не менее 12 метров каждая с набором LED-ламп (не менее 120 штук на каждой гирлянде), трансформатором и электрическим шкафом. Срок службы светового оборудования — минимум 90 000 часов непрерывного горения при температуре от -45 до +30 градусов Цельсия. Также в требуемый комплект освещения входит навершие.

Мэрия Макарова выберет поставщика новогодней елки не позднее 3 октября текущего года. В течение 30 дней после заключения контракта исполнитель должен отгрузить заказ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или