Учеников школы №13 в Южно-Сахалинске распустили по домам из-за кишечной инфекции

четверг, 26 сентября 2019, 11:10

538

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Администрация областного центра приняла решение о временном закрытии школы № 13. Ученики отправятся по домам и будут получать знания дистанционно. Причиной внезапного карантина стала кишечная инфекция: у нескольких школьников обнаружен гастроэнтерит. В связи с этим все помещения образовательного учреждения закрыли на дезинфекцию, а детям придется несколько дней побыть дома.

Гастроэнтерит — это воспалительное заболевание желудка и тонкой кишки, которое возникает из-за инфицирования вирусами (ротавирус, норовирус, аденовирус, астровирус) и микроорганизмами группы кишечных палочек. Основные признаки заражения — рвота, диарея, боли и спазмы в животе, высокая температура. Болезнь легко передается от зараженного человека к здоровому через предметы общего быта, пищу и воздушно-капельно.

В департаменте образования мэрии Южно-Сахалинска РИА «Сахалин-Курилы» уточнили, что единичные случаи заболевания начали возникать с 13 сентября. Сотрудники школы принимали все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, но даже после санитарных мероприятий дети продолжали заражаться. Поэтому областное управление Роспотребнадзора постановило закрыть учреждение на полную дезинфекцию.

Ориентировочно школа останется на карантине до понедельника. Санитарную обработку пищеблока и столовой уже закончили, с сегодняшнего дня, 26 сентября, начнут дезинфицировать все остальные помещения. После этого надзорное ведомство возьмет пробы и примет решение о дальнейшей работе школы.

На время карантина ученики будут получать домашнее задание с помощью системы электронных дневников «Сетевой город». Мэрия Южно-Сахалинска настоятельно рекомендует родителям не допускать контакта школьника с детскими коллективами, если у ребенка обнаружены симптомы кишечной инфекции. Также горожанам советуют соблюдать меры гигиенической предосторожности, а при выявлении заболевания — незамедлительно обращаться к врачам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или