Спасенный экипаж судна «Петр Житников» устроил развеселые пьянки на Шикотане

четверг, 26 сентября, 11:44

2907

Автор: Анна Ленская

Фото: otvprim.ru

Рыбаки, эвакуированные с горящей плавбазы «Петр Житников» на остров Шикотан, решили снять стресс после чрезвычайного происшествия с помощью алкоголя. Моряки так увлеклись, что администрация Южно-Курильского района обратилась к местным предпринимателям с просьбой ограничить продажу спиртного.

Как сообщает «Общественное телевидение Приморья»спасенные члены экипажа «Петра Житникова» двое суток нарушали общественный порядок на острове — после ЧП туда привезли 363 рыбака. Еще 59 моряков до сих пор остаются на горящей плавбазе. Местные власти пытаются не допустить серьезных беспорядков, поэтому просят владельцев торговых точек принять меры и временно ограничить реализацию алкоголя — хотя бы до тех пор, пока буйные спасенные не уедут.

«Уважаемые предприниматели! В связи с участившимися случаями нарушения общественного порядка на острове Шикотан после эвакуации и размещения на острове членов экипажа плавбазы «Петр Житников» и во избежание обострения криминальной обстановки на территории городского округа настоятельно рекомендуем вам ограничить продажу алкогольных напитков на территории острова Шикотан на время пребывания на острове членов экипажа вышеуказанного судна», — говорится в письме администрации Южно-Курильского городского округа.

В пресс-службе ГУ МЧС России по региону РИА «Сахалин-Курилы» уточнили, что сегодня, 26 сентября, часть моряков уже вывезли с Шикотана. Два чартерных рейса авиакомпании «Аврора» вылетели из Южно-Курильска во Владивосток. В Приморье доставили 134 рыбака. Остальных спасенных заберут с острова в течение трех дней.

Комментарии (4)

Или

Ал

2019-09-27 09:04:56

Пираты охотского моря

Анонимно

2019-09-26 23:04:07

Пьют от радости, что не сгорели!!!???

Анонимно

2019-09-26 22:31:43

пгт.южно-курильск на острове куношир.. Что вы пишите?

Лина

2019-09-26 19:45:35

Боятся, что все выпьют