Народное видео: вопреки холодному лету на Сахалине уродился виноград

пятница, 27 сентября, 12:16

527

Автор: Анастасия Загуменская

Несмотря на то, что минувшее лето не баловало сахалинцев солнцем, в теплицах островитян уродился виноград. Жительница областного центра похвасталась своим богатым урожаем и прислала «вкусный» ролик на конкурс «Народное видео».

Горожанка Елена — дачник со стажем. Вопреки капризной погоде на ее огороде созрел виноград разных сортов — черный, красный, зеленый. Женщина рассказала, что не возлагала больших надежд на растение в этом году, но результат ее порадовал.

— Сентябрь этой осенью не такой теплый, как в прошлом году. Но подошла и поздняя малинка. Обычно ягода зреет в июле, но мы «продлили» сезон и собираем сладкие плоды вплоть до конца сентября, — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» островитянка.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что пасмурное и хмурое лето на Сахалине сказалось на урожае арбузов. Жительница Смирныховского района жаловалась на повышенную влажность в теплицах, которая не давала плодам дорасти даже до размера яблока. Не успев созреть, ягоды буквально взрывались. В южной части острова дела обстояли несколько иначе. Островитяне вырастили арбузы приличных размеров, но их мякоть оказалась не сладкой.

Стань и ты информатором сайта РИА «Сахалин-Курилы» и получи 5000 рублей! Присылай видеоновости на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Редакция выбирает лучшего информатора 15-го числа каждого месяца. Победителем становится автор ролика, который за три дня с момента публикации набрал больше всего просмотров. Посмотреть все новости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или