«Бесстыжесть пятой степени»: жители Южно-Сахалинска средь бела дня выкопали городские цветы

четверг, 26 сентября, 17:55

890

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео

Жители Южно-Сахалинска стали свидетелями неприятной истории, которая развернулась около пышных клумб на проспекте Мира. Несколько человек выкапывали из земли городские цветы. По предварительным данным, мелкие воришки умыкнули пару саженцев.

Видео нарушителей появилось в группе «Новости Сахалина» в Instagram. Автор ролика внимательно следила за процессом, который в конечном итоге назвала «бесстыжестью пятой степени». Информация дошла до департамента общественной безопасности и контроля. Специалисты пытаются установить личность воришек и просят бдительных граждан помочь им в этом.

— Информацию о нарушителях можно сообщать в рабочее время по телефону 8 (4242) 30-08-09 (доб. 4 и 8). Департамент подготовит данные для обращения в полицию по факту мелкого хищения. Согласно правилам благоустройства, запрещается повреждать и уничтожать зеленые насаждения, вытаптывать газоны, рвать или выкапывать цветы. За такие деяния грозит штраф в 5 тысяч рублей, — добавили в городском департаменте общественной безопасности и контроля.

Между тем, по данным предприятия «Зеленый город», в последние годы горожане стали реже покушаться на цветочные клумбы. Свидетели подобных инцидентов могут зафиксировать факт на фото и видео, указав дату, время и число, и отправить информацию в администрацию города через web-приемную в категории «Охрана общественного порядка» или по электронной почте dobik@yuzhno-sakh.ru.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или