«А Славик выйдет?»: пациента Углегорского психоневрологического интерната безумно полюбили голуби

пятница, 27 сентября, 13:27

972

Автор: Никита Капустин

Фото: «Углегорские новости»

Каждое утро и вечер голуби собираются на площадке Углегорского психоневрологического интерната и целенаправленно ждут, когда к ним выйдет мужчина, который называет себя Славик. Трогательной историей 27 сентября поделились журналисты местной газеты «Углегорские новости».

Небольшой историей крепкой дружбы человека и птиц поделились сами сотрудники интерната. По их словам, ежедневно два раза в сутки как по расписанию голуби ждут одного из пациентов. Мужчина машет крылатым из окошка и спускается вниз. После этого голуби начинают массово кружиться вокруг своего товарища, усаживаются прямо на него и вокруг и начинают громко ворковать почти в унисон, словно приветствуя его.

— Лишь одного нашего Славика птицы совершенно не боятся, абсолютно ему доверяют. Мы сами удивляемся таким дружеским отношениям между человеком и птицами. Кажется, что у них полное взаимопонимание друг с другом, — поделились сотрудницы интерната с корреспондентом.

Фото: «Углегорские новости»

Журналисты сами стали свидетелями этой картины: Славика всего облепили пернатые друзья, которых он щедро подкармливал хлебными крошками. При этом мужчина что-то ласково им рассказывал.

— Птицы сидели на его голове, на его спине, на руках. Некоторые даже боролись за право заполучить место на нем, сталкивая сородичей прочь, — отметили в «Углегорских ведомостях».

Когда недолгое свидание было окончено, Славик отправился по своим делам, а птицы разлетелись, будто их там и не было.

Комментарии (3)

Или

сккс

2019-09-27 14:44:41

Скорее всего любой, это как женщина в подъезде любого дома, которая постоянно прикармливает безхозных псов, а те потом ее защищают и ждут под окнами. Тоже живые существа и все понимают.

А на голубях не зря раньше эксперементы ставили с кормушками!На кнопку не нажмет, не поест. Нажал, молодец, кормушка выдвигается.

Анонимно

2019-09-27 14:35:32

Интересно, это у него талант или любой человек может приучить к себе птиц?

Вик

2019-09-27 14:21:11

Удивительная дружба...
Удивительный человек, возможно, знающий птичий язык))
А углегорские газетчики даже не поинтересовались, кто этот "Славик", какая жизнь позади и прочее.
Очень куцая и однобокая инфа, хотя начало тянет на шедевр! Но дальше тямы не хватило. Или - лень?
И к слову, дрожжевое тесто (хлеб) птицам противопоказан: они потом болеют.