Сахалинский стилист рассказала, как выглядеть модно этой осенью

понедельник, 30 сентября, 18:48

791

Автор: Ирина Чеснокова

Фото Виктории Розовой

В один из сентябрьских выходных в областном центре прошла fashion-встреча, которую организовала стилист и блогер Анжела Киричек. За три часа она рассказала сахалинкам, в том числе и корреспонденту «Сахалин-Курилы» как не выглядеть тетенькой, что носить предстоящей осенью и какой макияж наиболее выгодно подчеркнет достоинства лица. Но лейтмотивом встречи стал разговор не о шмотках. Мы общались на гораздо более интересные темы: почему важно любить себя здесь и сейчас, как самооценка влияет на внешность женщины и что вообще значит «быть собой».

Почему женщины порой выглядят старше своих лет?

Это был первый вопрос, на который постаралась ответить Анжела Киричек. Оказалось, что внешность женщины очень зависит от уверенности в себе и смелости быть не такой, какой хотят видеть ее другие. Даже самое ближайшее окружение. Чаще всего именно они навязывают установки о том, что «после 40 лет нельзя носить мини! Кеды и цветные колготы — это вообще несерьезно, а волосы надо постричь покороче». Под эти сомнительные стандарты подгоняют всех.

Анжела Киричек уверена: подобные стереотипы в отношении внешности взрослой женщины — это дискриминация, а их выполнение иногда даже добавляет лет.

— Если у вас красивые ноги, то зачем же их прятать, — сказала стилист. — Мини можно носить и в 60 лет, главное, делать это стильно.

В качестве примера для подражания она привела первую леди США, которая недавно отметила 49-летие. Меланию Трамп этот факт совершенно не смущает, и она продолжает носить мини.

Мелания Трамп

То же самое относится и к коротким волосам. На самом деле, пояснила стилист, короткие стрижки еще больше добавляют возраст, в то время как аккуратные волосы средней длины помогут женщине  скинуть до 10 лет.

Что делать, чтобы не стать заложницей возраста?

Есть несколько простых принципов, соблюдение которых вообще заставит забыть о возрасте женщины.

В первую очередь вся одежда должна быть актуальной. По словам Киричек, более 60 процентов вещей в магазинах уже морально устарели, поэтому следует очень внимательно подходить к выбору одежды. Разумеется, этому нужно учиться и тренировать «насмотренность» — хотя бы иногда заглядывать в модные журналы и подписаться в социальных сетях на стилистов-блогеров.

Кроме того, следует помнить, что современная женственность не имеет ничего общего с «бабьим» стилем. Рюши, оборки, кружева, ткань в горох, цветочные принты, круглые воротники и стойки, жемчуг — все это может присутствовать в гардеробе у женщины. Но должно сочетаться с другими вещами филигранно и со вкусом. Если нет абсолютной уверенности в гармонии наряда, лучше выбирать современную женственную одежду. Такую, например, носит супруга принца Гарри, утонченная Меган Маркл.

Меган Маркл

Третий шаг к успеху — гардероб, который украшает. Надо помнить о том, что темный цвет добавляет солидности во всех смыслах этого слова и подчеркивает все возрастные изменения на коже. Проще всего носить светлую одежду или хотя бы добавлять в портретной зоне светлые тона. Не менее важно, чтобы вещи, которые каждый день надевает на себя женщина, были красивыми и по размеру.

— Никогда не покупайте вещи, рассчитанные на «я похудею». Любите себя здесь и сейчас. Удивительное дело – при таком подходе и худеть получается проще, — посоветовала стилист.

Как не растеряться на шопинге?

Благодаря цвету, фактурам и принтам, собранным в одном гардеробе, вещи простого кроя будут выглядеть интересно и освежать свою обладательницу. Самые продвинутые и модные могут научиться сочетать в образе несколько ярких цветов и принтов. А чтобы не растеряться во время шопинга, Анжела Киричек дала еще одну полезную подсказку: покупать простые вещи, но модных цветов.

Анжела Киричек в своем образе использовала базовые вещи, дополнив образ модными туфлями яркого цвета

Она рассказала про институт Pantone, который анализирует коллекции дизайнеров и выделяет оттенки, встречающиеся чаще всего. На их основании можно определить, какие одежда, обувь и аксессуары, а также их цветовая палитра, добавят в гардероб ту необходимую модную перчинку.

Что будет модно осенью?

Чтобы быть в тренде предстоящей осенью, нужно смело выбирать вещи таких оттенков, которые присущи перцу чили, вечернему небу или сыру чеддер. Первый — жгучий красный с оранжевым подтоном, второй — теплый синий, третий — насыщенный оранжевый. Всего в палитре Pantone представлено 16 оттенков, которые либо характерны для прохладного времени года, либо призваны согревать обладательницу одним своим видом.

Достаточно купить одну-две вещи модных цветов, чтобы освежить весь гардероб. И, конечно, помнить, что вся одежда должна быть современной. Иначе она, независимо от цвета, будет взрослить всех, кто ее наденет.

Как со временем менять макияж?

Еще один союзник женщины в борьбе за вечную молодость — это уход за лицом и грамотный макияж. О них участницам мероприятия рассказала сахалинский визажист Юлия Гладкая.

— В любом возрасте перед макияжем важно хорошо увлажнить кожу. Увлажнение — это практически самое главное,– сказала Юлия. — Уже после этого, для закрепления эффекта, на кожу можно нанести основу с эффектом сияния. Это придаст лицу свежий и цветущий вид. Закрепить антиэйдж-эффект поможет тональный крем с розовым подтоном. Правда, он не подойдет для кожи, на которой есть высыпания.

Еще преобразить лицо помогут румяна розовых и персиковых оттенков. А вот от пудры стоит отказаться: мелкие частицы подчеркнут любые, даже самые мелкие возрастные изменения.

— Я хочу добавить, что краситься сегодня так, как делали это 10 лет назад, — распространенная ошибка, — добавила Анжела Киричек. — И большинство женщин ее совершают. Обязательно нужно учитывать все изменения, которые произошли за это время. По мере взросления макияж должен становиться все более естественным.

Идти в ногу со временем и меняться — действительно важно. Не для того, чтобы выглядеть как богиня в глазах других. Все перемены в жизни женщины должны происходить только для нее самой, и в их основе должна лежать любовь к себе. Помните об этом, когда наносите макияж или обновляете гардероб.

Комментарии (1)

Или

Анжела

2019-10-05 01:50:46

Огромное спасибо, за такой рассказ! Так интересно читать о том, что уже прошло и вложил душу! ❤️?