Поликлинику № 4 в Южно-Сахалинске капитально отремонтировали

пятница, 27 сентября, 14:33

466

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта правительства Сахалинской области

В островной столице подрядчик закончил ремонт городской поликлиники № 4. Теперь этажи медицинского учреждения выглядят по-новому: убрали низкий потолок, покрасили стены, привели в порядок напольное покрытие. Кроме того, в поликлинике преобразили кабинеты, коридоры и лестницы. Изменения коснулись и внутренних коммуникаций.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, в здании полностью заменили водопровод, систему пожарной сигнализации, вентиляционную сеть и электропроводку. Кроме того, теперь в больнице появилось видеонаблюдение. Бюджет региона выделил на преобразования 6,3 миллиона рублей. После ремонта пациентам учреждения стало приятнее находиться в помещении.

Чтобы не прерывать прием больных, ремонт выполняли в несколько этапов. Помещение больницы условно разделили на три блока — их по очереди изолировали. В неприемные часы выполняли шумные и пыльные работы, в рабочее время — все остальное.

— Капремонт стартовал в апреле. Заменили сантехнику, дверные блоки, электропроводку. В коридорах сделали керамогранитный пол, поменяли линолеум в помещениях, — поделилась ведущий инженер поликлиники № 4 Полина Капшук.

Городская амбулатория — не единственное медицинское учреждение, где в текущем году закончили капитальный ремонт. Сегодня подрядчики приводят в порядок еще 27 больниц. По поручению главы региона из бюджета выделили 1,2 миллиарда рублей на эти работы.

Помимо поликлиники № 4, в Южно-Сахалинске обновили здание филиала детской амбулатории на улице Сахалинской. В лечебном корпусе областного противотуберкулезного диспансера также начались работы. А пристройка к кожно-венерологическому диспансеру уже принимает пациентов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или