Сахалинскую «Матрешку» обвинили в наборе сотрудников без медосмотра и санитарных книжек

суббота, 28 сентября, 11:51

3900

Автор: Мария Кантамирова

Фото: архив

Сообщения о наборе сотрудников без медосмотра и санитарных книжек, но с правом жить прямо в магазине сети «Матрешка» рассылают cахалинцам в мессенджере WhatsApp. Скриншот объявления появился в группе РИА «Сахалин-Курилы» в соцсети «Одноклассники».

Сообщение в группе опубликовала пользователь Инна Тимошенко (Непряхина). «Сеть магазинов «Матрешка» приглашает на работу кассиров, грузчиков, охранников и подсобных рабочих. Оплата от 35000 руб. в месяц. Для оформления нужен только паспорт. Возможно проживание по месту трудоустройства. Обращаться по тел. ***. Жотай. Кел чогуу иштей берсин!» — гласит оно.

В тексте объявления затерты номера телефонов, так что выяснить, кто рассылает эти сообщения, почти нереально.

— Вот такая пришла спам-рассылка в whatsapp, причем ночью! Что же это получается: в продуктовом магазине персонал работает без прохождения медосмотра, без санитарных книжек, без документов? И спят там прямо среди продуктов, которые мы потом покупаем? И сразу видно, что не сахалинцев на работу приглашают! — подписала скриншот Инна.

За комментарием мы обратились к администрации «Матрешки». Там рассылку назвали фейком и заверили, что они ее не ведут.

— Охранников мы не нанимаем, у нас работает охранное агентство. Это уже говорит о том, что рассылка явно не от нас. Трудоустройство у нас полностью официальное. Если приходят работать иностранные граждане, они обязаны предоставить все документы, а не только паспорт. Медосмотр и санкнижки люди получают перед выходом на работу. То есть они могут прийти и без них, но перед выходом они будут обязаны пройти все процедуры по закону, — подчеркнули в торговой сети.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», еще один выпад в сторону обвешивающих клиентов сахалинских магазинов сделал пользователь соцсетей Марина Громова. Она сообщила, что некоторые торговые сети обманывают своих покупателей, не досыпая в пакеты крупу, сахар и тому подобные продукты. Проверила она всего два местных дискаунтера — «Реми» и «Матрешку».

Интересно то, что к посту о рассылке в соцсети отметился этот же пользователь, оставивший комментарий о прячущихся при проверках в УФМС в подвале нелегалах.

Комментарии (4)

Или

Акиэ Като

2019-09-30 12:39:25

Бред какой-то

Татьяна

2019-09-29 14:22:50

Это работа конкурентов.У мелких торговцев уменьшилось количество покупателей. И не только у мелких. Мало того, некоторые товары в Матрёшке можно купить дешевле, чем у оптовиков на базе. Вместо того, чтобы подтянуть ремни на брюхе и подумать, как сохранить свой магазин в условиях нынешнего кризиса, занимаются мелкими пакостями. насчёт недовеса. Он был всегда, даже при Советах. В магазине должны быть контрольные весы.Я обычно беру в фабричной упаковке.

Анонимно

2019-09-29 11:52:32

Номера найти не возможно. На Саалине каменный век и дикарям неведомым способы регистрации в соц сетях

Валерич

2019-09-28 22:26:17

Конкуренты не спят!!!