Сахалинцев на ярмарке угостили свежевыжатым тыквенным соком

суббота, 28 сентября, 17:02

656

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

28 сентября на ярмарке у Дома торговли в Южно-Сахалинске прилавки ломились от всяческой снеди и рукоделия. Детвора с удовольствием каталась на каруселях и метала разноцветные мячики в цель. Журналист РИА «Сахалин-Курилы» побывал на субботнем Дне тыквы и кабачка, получил массу положительных впечатлений и отведал свежевыжатого тыквенного сока.

Солнечная погода, тепло бабьего лета поспособствовали успеху праздника. Полюбоваться на продукцию местных производителей и приобрести ее, а заодно подзарядиться хорошим настроением пожелали многие южносахалинцы и гости города.

Издалека можно было слышать народные песни. На сцене, установленной с восточной стороны ярмарочной площади у «Дома торговли» на проспекте Мира выступали артисты народного ансамбля  «Калинушка».

Помимо этого, организаторы позаботились об игровых аттракционах. Большим успехом пользовался мастер-класс по раскрашиванию деревянных ложек.

— Наши творческие работники, художники, рабочие аттракционов — все, включая меня, на ярмарке становятся артистами, — улыбнулась директор центра народной культуры «Радуга» Светлана Садовая. — Кабачки и тыквы присутствуют повсеместно — на прилавках и в фотозоне. Есть что посмотреть ценителям карвинга — искусства вырезания всяческой красоты из овощей и фруктов. Многим нравится мастер-класс по раскрашиванию пряников. И, конечно, никто не остается равнодушным к свежевыжатому тыквенному соку в одном из павильонов. Очень вкусно. Все наше, сахалинское!

Как рассказали художественный руководитель Урана Тархаева и культорганизатор «Радуги» Дарья Меньшикова, в этом году тема праздника — благодатная осень, бабье лето. Фишкой сезона стала живописная фотозона, которую подготовили специалисты департамента потребительского рынка. Все желающие могут здесь сфотографироваться.

— Ярмарки проводятся каждую субботу, и «Радуга» занимается их культурным содержанием уже второй год, — сказала Светлана Садовая. — За это время образовалась своя группа поддержки — в основном это женщины из близлежащих дворов. Они поют, танцуют и дополняют общую радостную картину. Спасибо им за это!

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или