«Лавандовое» поле на Сахалине разочаровало местных любителей Instagram

воскресенье, 29 сентября, 16:17

625

Авторы: Анастасия Загуменская, Ирина Чеснокова

В пригороде Южно-Сахалинске вновь зацвело «лайковое» поле инстаграмщиц. Однако на этот раз ковер из мелких фиолетовых цветов разочаровал активных пользователей соцсетей. Островитяне назвали осенний «прикид» фацелий неказистым.

Фиолетовая лужайка впервые зацвела на территории совхоза «Тепличный» в планировочном районе Луговое летом этого года. Ее тут же облюбовали фотографы и путешественники. Воздушные снимки, сделанные на обычном сельскохозяйственном поле, разлетелись по всему миру, а некоторые туристы преодолевали тысячи километров специально, чтобы запечатлеть необычное место. Люди гадали, что это за растение — лаванда или агератум? Оказалось, что фацелия. Ее высадили в качество удобрения.

Ажиотаж вокруг фиолетового поля продлился недолго — через пару-тройку недель сотрудники «Тепличного» вспахали землю, но пообещали, что тысячи фацелий появятся вновь в сентябре. Те, кто не успел попасть на фотосессию летом, пометили первый осенний месяц на календаре карандашом и устроили слежку за полем в совхозе. Несколько дней назад фацелия расцвела.

— В общем, приехали мы туда… Вместо обещанных «лавандовых» полей — ЛЭП и какие-то колючие неказистые цветочки. Осы летают. Пофоткаться, конечно, можно. Но нужна определенная сноровка, чтобы ничего лишнего, неэстетичного не попало в кадр. В очередной раз ожидание и реальность очень разошлись, — поделилась мнением с РИА «Сахалин-Курилы» жительница областного центра Ирина.

По ее словам, в сравнении с фото летнего образца в Instagram осенью с фиолетовым полем приключилось что-то неладное: то ли фацелию высадили не так, как раньше, то ли распустилась она не так, как надо. Впрочем, островитянка не исключает, что ее разочарование —  результат непрофессиональной съемки.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что руководство «Тепличного», высаживая фацелию в качестве удобрения почвы, предугадывало, что цветочная поляна станет популярной среди населения. Но огораживать территорию сотрудники не стали. Напротив, на своей страничке в Instagram они зазывали людей на фотосессию. Причем на одном из первых снимков на «лавандовом» поле красовалась заместитель главного бухгалтера совхоза.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или