Сахалинцы завели себе породистого алабая, а он оказался вегетарианцем

понедельник, 30 сентября, 13:38

643

Авторы: Екатерина Щеголькова, Андрей Левченко

Фото сахалинки

О необычном красавчике-алабае по имени Крид рассказали читатели РИА «Сахалин-Курилы», прислав ролик на конкурс «Народное видео». Здоровый грозный пес оказался вегетарианцем. Все лето он охранял дачный участок, где хозяева и заметили его интересную особенность. Крид с удовольствием уплетает ягоды, фрукты и овощи, при этом брезгует костями и даже мясом.

В интернете владельцы собак этой крупной породы делятся тем, какую рыбу, мясо, кашу и сухие корма они дают своим животным. Сахалинский же алабай обходится без разных добавок. Хозяйка Крида по имени Елизавета думала, что это абсолютно нормально, пока в гости не зашла соседка и не удивилась этому факту.

Пес возрастом 7 месяцев уже довольно крупный с виду, однако все равно встречает людей игривым детским взглядом. Для своего возраста он очень стройный и энергичный малый. Его секрет кроется в здоровом питании. Елизавета поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» видео, на котором малыш уплетает свеклу, морковь, огурцы и кабачок.

— Мы ему варим кашу постоянно, бывает, добавляем чуть-чуть сала или мясо. Он подойдет, понюхает и не ест, ждет что-то нормальное, что он любит. А это обычно помидоры, что-нибудь хрустящее типа свеклы, моркови и прочего. Если ему не подашь, он, конечно, ест, что дают, но с большой неохотой, — рассказала Елизавета.

Интересно то, что Крид сначала обедает витаминным овощным набором, а только после этого переходит к десерту. Обычно это сладкие груши или поспевшая ягода с огорода, например, жимолость.

— Муж однажды отпустил его побегать по участку, на котором у нас есть один куст жимолости, и потерял. Пошел искать и нашел его лежащим под этим кустом, где он ел ягоду. После этого случая начали экспериментировать, давали облепиху, ранетки, груши. Все ел с удовольствием. Груши опадают, мы его отпускаем, он сам ищет их в траве, — добавила Елизавета. — А один раз мы выдрали морковь с грядки и пока не торопились собирать ее по мешкам. После какого-то времени сидим, и вдруг нас озаряет: «А Крид на цепи?». Оказалось, нет, и урожай был поеден, но зато пес доволен.

Скоро начнется зима, и у хозяев Крида появилась новая головная боль — где же напастись столько свежих овощей и фруктов на зиму?

Стань и ты участником конкурса! Присылай видеоновости на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Редакция выбирает лучшего информатора 15-го числа каждого месяца. Победителем становится автор ролика, который за три дня с момента публикации набрал больше всего просмотров. Посмотреть все новости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или