Народное видео: чудище морское едва не оттяпало палец сахалинскому туристу

четверг, 3 октября, 16:42

3315

Автор: Ярослав Сафонов

Кадр из видео

Удивительное существо обнаружил путешественник в августе на мелководье у самого берега бухты Тихой. В раковине обнаружился жилец, который попытался цапнуть человека за палец.

Сначала мужчина даже не понял, что происходит — большая ракушка в воде вдруг зашевелилась и пустилась наутек, раздвигая водоросли. Моллюски так бегать не могут, у них скорости другие.

Путешественник решил выяснить, в чем дело, и достал раковину из воды. Из отверстия вдруг высунулась крабовая клешня! Она стала стараться цапнуть виновника беспокойства. Через некоторое время на белый свет почти целиком высунулся обитатель раковины. Он был явно рассержен…

Путешественник показал морского обитателя знакомым. Те сообщили, что на материке в реках обитает рак-отшельник, который таким же образом обзаводится передвижным домиком — селится в пустых раковинах моллюсков. Она его спасает от хищников. В этом случае попался не рак, а краб-отшельник.

Между тем сахалинские ученые на своих сайтах описывали этого морского обитателя. Его название — крабоид дальневосточный. Крабоиды по своему происхождению ближе к ракам-отшельникам, чем к настоящим крабам. Питаются малоподвижными объектами у дна — моллюсками, морскими ежами, мелкими ракообразными. Если подвернется, съедят и рыбу. А прибрежные виды, вроде того, что попался на глаза туристам, с удовольствием употребляют в пищу и водоросли.

Стань и ты информатором сайта РИА «Сахалин-Курилы» и получи 5000 рублей! Присылай видеоновости на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Редакция выбирает лучшего информатора 15-го числа каждого месяца. Победителем становится автор ролика, который за три дня с момента публикации набрал больше всего просмотров. Посмотреть все новости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или