В Сахалинской области растет число заболевших ОРВИ и кишечными инфекциями

вторник, 1 октября, 10:55

858

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

За прошедшую неделю в Сахалинской области зафиксировали 163 случая заболевания острой кишечной инфекцией. Большинство пострадавших — дети и подростки до 17 лет, их 92 человека, причем 24 посещали учреждения дошкольного образования. Показатель распространения болезни составил 33,3 на 100 тысяч населения, и это на 15,5 процента выше, чем неделей раньше.

Как следует из отчета управления Роспотребнадзора по региону, с которым ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», зарегистрирована массовая вспышка заболевания. Информагентство ранее писало, что в школе № 13 областной столицы 28 человек (в том числе один взрослый) подцепили острый гастроэнтерит. Одного ребенка госпитализировали, а школу на несколько дней закрыли для дезинфекции помещений.

Распространение энтеровируса среди сахалинцев и курильчан постепенно снижается. За прошедшие семь дней число заразившихся упало вдвое, но при этом по-прежнему превышает средние показатели по области за несколько лет. Чаще всего инфекцию регистрируют в Южно-Сахалинске: там заразились 22 ребенка до 14 лет. Остальные пациенты живут в Анивском и Холмском районах. Годовалые малыши и трехлетки болеют чаще, чем остальные возрастные группы островитян.

Что касается эпидемии гриппа и ОРВИ, то в сравнении с предыдущей неделей показатель заболеваемости продолжает расти. Медики диагностировали инфекцию у 2 853 жителей области. Это на 10,3 процента выше, чем в предыдущую неделю, а большинство пациентов — дети от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет. В островном регионе продолжается прививочная кампания.

Еще 33 человека с 23 по 29 сентября подхватили ветрянку. Из общего списка 18 островитян посещают детские сады.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или