Сахалинка нашла коробку с трупом собаки около детской площадки в парке

вторник, 1 октября, 14:40

2643

Автор: Анастасия Загуменская

Фото очевидца

Жительница Охи сегодня днем, 1 октября, сделала неприятную находку в городском парке. Около пешеходной дорожки, по которой ежедневно гуляют пенсионеры, спортсмены и мамы с малышами, она увидела открытую коробку с трупом собаки.

— Наш городской парк заброшен, там нет аттракционов, но при этом является оживленным общественным местом. Я шла с коляской по тропинке и увидела открытую коробку, а в ней — мертвую собаку. Люди совсем одурели! Зачем раскидывать трупы своих домашних животных в парке? Они даже не подумали, что тут гуляют маленькие дети с родителями, — возмущенно сообщила РИА «Сахалин-Курилы» охинка Наталья.

По ее словам, хозяева собаки, по всей видимости, очень по ней скорбели. Они сделали максимально комфортный «гробик» питомцу. На дно положили простынку, сверху труп накрыли ярким чистым пледом, а рядом с бездыханным телом бросили игрушку.

— Такие сердобольные! А похоронить собаку нельзя было? — возмутилась Наталья.

В областном агентстве ветеринарии подчеркнули: трупы собак, кошек, птиц являются биологическими отходами, поэтому закапывать, выбрасывать и уж тем более оставлять на виду у людей их нельзя. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что, по закону, останки нужно кремировать, то есть — сжигать.

Комментарии (1)

Или

Добрый эш

2019-10-01 23:17:48

Можно было как то по другому утилизировать зачем же так.