Сахалинский министр опроверг слухи о «топливном голодании» в Холмском районе

вторник, 1 октября, 15:37

1006

Автор: Анастасия Загуменская

Фото с сайта pixabay.com

Министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области опроверг информацию о дефиците угля в Холмском районе. Слухи о «топливном голодании» в округе в канун отопительного сезона неизвестные распространили в социальных сетях, сея среди населения тревогу. Инициативные горожане даже хотели подключить к решению проблемы прокуроров.

По словам Дмитрия Зайцева, на сегодняшний день власти приготовили необходимый запас твердого и жидкого топлива в Холмском районе. Заминки, по всей видимости, могли возникнуть из-за перешивки железнодорожных путей на территории порта. Доставлять его во время работ пришлось автомобильным транспортом из разрезов Невельска и Углезаводска.

— Перешивка железнодорожной колеи на территории морского порта будет продолжаться до конца октября. После начнется поставка из Смирныховского района группой компании «Горняк». Еще раз повторюсь: весь установленный нормативами запас твердого и жидкого топлива создан. Отопительный сезон начнется в муниципалитете в срок, — подчеркнул Зайцев.

В настоящее время недостает топлива только в Курильском районе. Но судно с грузом уже в пути. Ожидается, что оно причалит сначала к Северо-Курильску, а после — до 10 октября — выгрузится у берегов Итурупа.

Отопительный сезон в Сахалинской области стартовал 20 сентября. Первым тепло дали жителям северных районов — Охинского и Ногликского. 1 октября к системе подключили и Южно-Сахалинск. По словам министра ЖКХ островного региона, до 10 октября отопление должны получить абсолютно все жители островов.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-10-02 07:09:53

На Ливадных даже теплотрасса ещё не сделана, вот врут чиновники

Иван

2019-10-01 20:25:45

В холмске на матросова трубы уже тепленькие, как и говорили - первого числа