Сахалинские зоозащитники подозревают футболистов в подтоплении их приюта

вторник, 1 октября, 17:54

4005

Авторы: Евгений Коньков, Евгений Ахмадеев

Участок земли, где расположены бездомные животные, оказался затоплен. Директор фонда «Помощь животным». Сахалин» Ксения Завадская утверждает, что поток воды идет с соседней территории, которая принадлежит футбольному клубу «Сахалин». Сейчас там идет возведение хоккейного корта, и зоозащитница уверяет, что проблема из-за неправильной дренажной системы на строительном участке. Представители ФК «Сахалин» в свою очередь утверждают, что их вины в потопе нет. В ситуации разбирался корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Территория фонда «Помощь животным. Сахалин» уже несколько дней находится во власти воды. С южной стороны разлилось небольшое озеро. Директор учреждения Ксения Завадская обвиняет в случившемся соседей. Рядом расположена инфраструктура  «Олимпии-парка». С недавнего времени она принадлежит футбольному клубу «Сахалин». Зоозащитница уверяет, что к ним стекают дренажные воды от объектов клуба.

— Мы предполагаем, что часть трубы, которая должна была вести в септик или бочку, ведет в лес. Поскольку мы находимся в низине, все течет на нас, — описала ситуацию Ксения Завадская.

Представители ФК «Сахалин» с обвинениями категорически не согласны. Да, на территории «Олимпии-парка» сейчас строится хоккейный корт. Для его возведения участок отсыпали, после чего он стал выше на несколько метров. Да, дренажная система выходит в лес. Но участок Ксении Завадской стал жертвой дождей и ручьев, полагают спортсмены. Раньше стоки текли вдоль дороги по естественной канаве. Как утверждают специалисты клуба, на территории собачьего приемника сделали отсыпку, после чего канава закупорилась и вода стала собираться в болото.

— Я лично насчитал 6 ручьев с подземными водами. Да, «Олимпия-парк» имеет свою дренажную систему вокруг купола и строящегося объекта. Но от дождя никто не застрахован. Эту воду мы стараемся собрать и через законное проектное решение сбросить на ландшафт, — рассказал начальник инженерно-эксплуатационного отдела ОГАУ «ФК Сахалин» Сергей Козлов.

Руководство ФК «Сахалин» обратилось в администрацию Анивского района с просьбой организовать специальную комиссию, которая вынесет свой вердикт. Ксения Завадская в свою очередь обратилась в министерство ЖКХ и природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Представители ведомства пообещали провести проверку в ближайшее время.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или