В канун Дня грибника сахалинка нашла под боровиком потерянное четыре года назад кольцо

пятница, 4 октября, 16:54

925

Авторы: Анастасия Загуменская, Дмитрий Дьяченко

Любительница тихой охоты получила дорогой подарок в канун Дня грибника, который неофициально отмечается в мире 3 октября. Женщина случайно наткнулась в лесу на серебряное кольцо, которое потеряла на грибной поляне еще четыре года назад. Украшение, подаренное супругом, за это время почернело и стало шершавым.

Необычную историю РИА «Сахалин-Курилы» рассказала горожанка Екатерина. В первых числах октября она вместе с семьей отправилась на одну из самых любимых своих грибных полян — недалеко от села Озерского в Корсаковском районе. В глухом лесу женщина нашла между двух боровиков старое колечко.

— Я его узнала по голубому камню. Серебро же почернело, стало шершавым. Не сказать, что украшение стоит больших денег. Но оно мне дорого как память — на один из праздников мне его подарил супруг. Четыре года назад во время сбора дикоросов кольцо выпало из кармана. Удивительно, что его никто не нашел за это время. В этом месте часто гуляют грибники, — рассказала Екатерина.

В этом году сезон тихой охоты порадовал сахалинцев небывалым урожаем. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что островитяне встречали белые грибы и моховики даже в самых неожиданных местах.

Более того, на юго-западном побережье уродились мацутаки — грибы, которые в Японии считаются деликатесом. Жители региона в этом году собирали их ведрами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или