Футболисты «Сахалина» закрыли осеннюю серию домашних игр победой над «Зенитом»

четверг, 3 октября, 14:44

641

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Футбольная команда ПСК «Сахалин» в последнем домашнем матче этого года набрала важные очки и вышла на второе место в зоне «Восток» чемпионата ПФЛ 2019/20 года. Островные спортсмены взяли верх над иркутским «Зенитом», забив два безответных мяча. Теперь сахалинцев ждет два выездных матча и каникулы до апреля.

В предыдущем матче «Сахалин» разошелся ничьей с «Читой». Для исправления ситуации в турнирной таблице островитянам необходимо было заработать в очередном матче больше чем одно очко. Поэтому встречу с «Зенитом» спортсмены начали довольно агрессивно. После ряда атак по правому флангу сахалинцам потребовалось немного времени, чтобы открыть счет: на восьмой минуте это удалось Владиславу Аксютенко. Однако на этом первый тайм для островной команды можно было считать законченным: до свистка футболисты не организовали ни одного опасного момента. А вот иркутяне играли интереснее и трижды могли забить ответный мяч, но не хватило точности в комбинациях. Со счетом 1:0 соперники разошлись на перерыв.

В начале второго тайма главный тренер «Сахалина» Юрий Дроздов заменил двоих игроков на поле. Еще три корректировки пришлось провести по ходу матча. Островитяне раз за разом прорывались в зону соперника и даже выходили к воротам, но очередной гол болельщики увидели только на 84-й минуте. Очко на свой счет записал защитник Илья Изотов. «Зенит» же мастерски выходил в контратаки, но голкипер «Сахалина» Максим Счастливцев тащил все, что летело в его ворота. Финальный свисток огласил победу островной команды в этом матче — 2:0.

Заработав три очка, «Сахалин» поднялся на вторую строку турнирной таблицы в зоне «Восток». Команда сократила отставание от лидера группы — «Иртыша» — до 9 баллов. Впереди у островитян два выездных матча: 10 октября встреча с иркутским «Зенитом» , а 13 октября — с «Читой». После этого футболисты уйдут на каникулы и в следующий раз выйдут на поле только в апреле.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или