«Пусть говорят» в ауте: сахалинка добивается алиментов от мужчины, который дал ей сперму для ЭКО

четверг, 3 октября 2019, 16:27

4653

Автор: Никита Капустин

Фото с сайта pixabay.com

Запутанная история, которой позавидует даже скандальное ток-шоу «Пусть говорят», произошла в Южно-Сахалинске. Личные взаимоотношения и недосказанность между сахалинкой и жителем Новосибирска вытекли в разбирательства в Верховном суде. Тяжбы начались из-за детей, зачатых благодаря процедуре ЭКО. По словам островитянки Яны, родительство она и сожитель планировали вместе и по большой любви, а потом все резко изменилось: гражданский муж променял женщину и малышей на 2 миллиона рублей.

РИА «Сахалин-Курилы» уже рассказывало о долгих спорах, в которых участвовали бывшие сожители. Из городского суда Южно-Сахалинска запутанное дело перекочевало в областной, а потом и в Верховный суд. Последняя инстанция вынесла решение в пользу ответчика, отказав Яне в иске. По словам сахалинки, в основе вердикта лежат непонятные обстоятельства. Весь пакет документов был подан вовремя, все подписи и доказательства были налицо.

Просто знакомая

Согласно позиции донора спермы и его адвоката, женщина была лишь знакомой их семьи и попросила мужчину пожертвовать семенной материал. Она хотела завести детей с помощью ЭКО. Сибиряк согласился, подчеркивая, что попытка должна была быть только одна. Но процедура оказалась безрезультатной, после чего Яна решилась пройти ее повторно. По словам ответчика, он об этом не знал. На суде донор спермы подтвердил: дети, безусловно, его. Но только об их содержании с биологическим отцом никто не договаривался.

Информагентству удалось узнать ситуацию со слов матери детей — кстати, сама сахалинка называет происходящее абсолютно рядовым случаем. Огласку в СМИ, как объяснила Яна, эта история получила только из-за того, что ее слишком изуродованно и исковерканно вынесли на суд общественности сам ответчик и его адвокат. А на самом деле все было совсем не так.

— Никто не обратил внимание на то, что он постоянно путался в показаниях и говорил все то, что ему диктовал адвокат. То мы жили, то не жили, то я вообще подружка его жены. А я его жену знать не знаю, даже мимо не проходила, чай не пила. Если он говорит, что мы с ней лучшие друзья, пусть принесет совместную фотографию. Если не видел, что подписывал в медцентре, пусть принесет справку, что он неадекватный — и тема закроется, — на эмоциях рассказывала Яна.

С любовницей по всей России

Яна рассказала историю ее любви к новосибирскому донору с самого начала. С будущим биологическим отцом, как оказалось, женщина тесно общалась на протяжении 5 лет. Если быть точнее, то пара познакомилась 2 августа 2012 года. На момент процедуры ЭКО и подписания документов влюбленные проживали в Новосибирске. Ответчик снимал там квартиру, где в договоре найма указал и зарегистрировал и себя, и девушку. Все было как у обычной семьи: ужины, проводы на работу и прочее.

Вот только мужчина вел двойную жизнь: у него была еще и официальная семья. О том, что ответчик уже состоял в браке и даже имел двоих дочек, Яна узнала после полутора месяцев теплых отношений. Много раз островитянка пыталась обсудить эту тему, но возлюбленный объявил на нее жесткое табу.

Иногда любовники виделись редко из-за того, что сожитель Яны был загружен работой, но чаще жили вместе — в Новосибирске, Владивостоке, Находке, Артеме. Иногда мужчина отправлял свою семью на отдых в Крым или другие теплые края, а сам оставался дома с любовницей.

Женщина подчеркивает факты серьезности отношений: когда ее возлюбленного не было рядом, а она жила на Сахалине, мужчина всегда звонил, интересовался ее жизнью и часами ворковал на другой стороне провода. Иногда у пары все же всплывали разговоры о разводе сожителя: текущее положение дел девушку не устраивало. Дело доходило до обид и мелких сор. Затем любовники обоюдно пришли к решению, что им нужен ребенок, а мужчина потом урегулирует отношения с женой. Тогда, как рассказывает Яна, все должно было встать на свои места.

На ЭКО – рука об руку

Началось все с визита к местному врачу. Потом начались проверки и оформление справок: на ЭКО просто так не попадешь. Поэтому весь путь будущие родители прошли вместе. Да и первым в медицинский центр, по словам женщины, пришел именно ответчик.

Первая попытка зачатия не удалась. По словам Яны, все-таки возраст и биоматериал мужчины был не той силы, что раньше. Тогда пара задумалась о криоконсервации. К этому решению они пришли вместе и долго готовились к манипуляции. Есть заявление о сохранении спермы и об ее передаче именно на имя истицы, сроком на год.

— Нет такого, что он подписался на одну попытку, это все вранье. Он знал, что есть сроки хранения, и подписывался на них, — утверждает Яна.

Ухаживал до последнего

Рассталась пара не сразу. После первой попытки ЭКО они некоторое время оставались вместе. Когда женщина повторно прошла процедуру зачатия и она удалась, мужчина был рядом. Он поддерживал отношения и во время беременности: приходил в больницу, когда Яна лежала на сохранении.

Между попытками ЭКО прошло примерно 7 месяцев. Чтобы не сглазить результаты, женщина не сразу рассказала ответчику, что прошла повторную процедуру. Она открыла секрет лишь тогда, когда анализ крови на ХГЧ показал 196 единиц— теперь девушка была полностью уверена, что носит ребенка. Яна пыталась забеременеть 15 лет, но безуспешно. А с помощью ЭКО ей удалось зачать ребенка уже после второй процедуры. Врачи объясняли островитянке, что некоторые девушки не могли забеременеть и после седьмой, и даже после 13-й манипуляции.

Точно узнав, что ждет ребенка, Яна созвонилась с ответчиком. Мужчина, по ее словам, был очень рад и купил ей билет, чтобы истица приехала к нему. Любовник даже взял выходной, купил еды и на целые сутки остался с сожительницей. Истица была вне себя от счастья. Но то, что произошло потом, женщина называет настоящим парадоксом.

Теща везет 2 миллиона, расходимся

Последние месяцы беременности — время постоянного давления, тяжести в ногах и отечности. Несмотря на то, что сахалинка и ее любовник сохранили хорошие отношения, виделись они уже не так часто. Мужчина тонул в рабочих бумагах (по его словам) и постоянно пребывал в другом городе, а будущая мать дохаживала последние недели перед родами в одиночестве. В один из таких дней неожиданно позвонил, а потом и приехал будущий отец.

— Он обычно приходит, приносит пакеты со сладостями. Я говорю, что хочу одно пирожное, а он несет мешок. Очень баловал. А в этот раз просто зашел: загруженный, бледный и с пустыми руками. Когда открыла двери и увидела его выражение лица, стало ясно — человек пришел не с добром, — вспоминает женщина.

После напряженного молчания начался разговор о том, что мужчина обо всем подумал. Любовник выдал фразу: «Ты знаешь, все, что сейчас происходит, мне не надо. Тяжело на две семьи жить. Я готов помогать. Но мне это не надо».

Яна в этот момент успела подумать: «А живот должен сейчас взять и рассосаться?». Естественно, женщина стала забрасывать его вопросами.

— Тогда его теща продала что-то и принесла им в семью 2 миллиона рублей. А сам он не сказать, что был бедным, но имел кредитные долги. Эти деньги он как раз спустил на долги и купил себе машину, которую так давно хотел. Машина за 1,5 миллиона появилась спустя некоторое время, — рассказывает островитянка.

Беременная любовница не удержалась от упрека и заявила, что мужчина просто продал ее с еще не рожденными девочками за 2 миллиона рублей.

Папу съели медведи

Малышки, к слову, родились здоровыми и очень хорошенькими. Биологический отец увидел их только после того, как Яна отправила видео и фото ему в WhatsApp. Вживую донор встретился с девочками, когда приезжал к любовнице домой, чтобы обсудить ситуацию.

В суд женщина обратилась не сразу, а только после трех месяцев, когда оставила попытки поговорить с отцом своих детей по-человечески. Выписавшись из роддома, она просила любовника в качестве помощи детям оплачивать аренду жилья.

— Он в суде говорил: «Дети мои, от детей отказываться не буду, но и помогать не буду». Это что — жадность человеческая? — задается вопросом Яна.

После такой ситуации сахалинка сама, что называется, встала в позу. Теперь она не хочет говорить близняшкам, что их папа — летчик, а готова заявить, будто его съели медведи в лесу. Яна не планирует разрешать бывшему любовнику видеться с дочками: не хочет, чтобы человек, который от них отказался, да еще и перевернул все с ног на голову, находился рядом.

Сейчас островитянка и ее адвокат подали надзорную жалобу и ждут дальнейших рассмотрений дела. Яна не собирается отступать и бросать все на половине пути.

— Теперь моя цель в том, чтобы человек нес ответственность и содержал своих детей. Я, конечно, содержу их, одеваю, они у меня ни в чем не нуждаются, растут развитыми. Но и он тоже должен почувствовать ответственность, — заключила Яна.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-10-05 19:20:50

Бред сивой головы...Губернские ведомости докатилась до уровня бабок-сплетниц с базара...жаль

Анонимно

2019-10-04 12:25:50

Яна - женщина безответственная! Знала, что женат, знала, что тему развода даже обсуждать запрещено, тем не менее добилась рождения детей. Кто теперь виноват? Что хотела, то и получила... Надо оставить производителя в покое, и счастливо воспитывать детей, а не позориться!