205 миллионов, предназначенных на покупку здания под сахалинский центр молодежи, отдали районам

четверг, 3 октября, 12:59

593

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: архив

Сегодня, 3 октября, депутаты Сахалинской Думы во втором чтении приняли поправки в бюджет-2019. Как сообщало РИА «Сахалин и Курилы» ранее, осенью общая казна сахалинцев получила дополнительных доходов более чем на 5,7 млрд рублей. Половину их направят на социальную сферу.

Ко второму чтению внесенный региональным минфином законопроект претерпел изменения. Депутаты Игорь Осипенко и Дмитрий Пашов внесли в документ поправки, согласно которым в районы направят дополнительно 205,7 млн рублей. Таким образом возрастет объем дотаций из области на поддержку обеспеченности муниципальных бюджетов.

Ранее по предложению администрации областного центра и регионального минкульта названную сумму предполагалось использовать для покупки недостроенного объекта в южно-сахалинском парке Гагарина. Однако островные парламентарии отказались утверждать подобные затраты до прояснения того, насколько подобный объект нужен и в какой стадии готовности он сегодня находится.

Для дальнейшего изучения вопроса, вызвавшего заметный резонанс среди парламентариев, в облдуме на этой неделе создали специальную рабочую группу. В нее, наряду с островными законодателями, вошли представители региональных минфина, минкульта, минэкономразвития и минстроя, администрации Южно-Сахалинска, контрольно-счетной палаты области и других заинтересованных ведомств.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-10-03 16:24:58

И правильно!