Педагог трудового лагеря опровергла сведения о невыплате зарплаты детям в Холмске

четверг, 3 октября, 15:34

779

Автор: Екатерина Щеголькова

Фото: архив

Педагог и воспитатель трудового лагеря кинодосугового центра «Россия» в Холмске 3 октября обратилась в РИА «Сахалин-Курилы», чтобы изложить свою точку зрения на ситуацию с невыплатой заработной платы 95 подросткам. Наталья Просвирина уточнила, что детям не досталась только премия, которую ввела мэрия муниципалитета в этом году.

— Дети получили зарплату более 7 тысяч рублей в последний день работы. Так обычно происходит в течение многих лет работы трудового лагеря КДЦ «Россия». Я там работаю 7 лет, и ни разу не было задержек ни детям, ни сотрудникам, — подчеркнула Наталья Просвирина.

По словам педагога, из-за визита холмского прокурора сейчас центр переживает не самые лучшие времена.

— Когда они (руководство лагеря — прим. ред.) не согласились с его требованиями по некоторым выдвинутым обвинениям, например, техника безопасности, материальное обеспечение (последнее зависит даже не от них, а от мэрии), он начал звонить родителям детей, начал угрожать заявлениями и так далее, — рассказала Наталья Просвирина. — Но никто из родителей не пришел. Он пошел другим путем и, конечно, попортил много крови и нервов. Премия эта, которую ввели зачем-то с этого года, идет сверху, не от КДЦ, а от мэрии Холмского городского округа. Только они этот момент усмотрели и не профинансировали.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что неприятные обстоятельства выяснились, когда надзорное ведомство начало проверять организацию летнего отдыха. Как выяснилось, во время каникул 95 подростков не получили часть зарплаты, хотя добросовестно выполняли все обязанности.

В прокуратуре возбудили дело по ч. 6 статьи 5.27 КоАП РФ в которой говорится о наказании за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, включая туда же другие выплаты, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или