Сахалинские зоозащитники опасаются раздавать щенков, чтобы не попасть на живодеров

четверг, 3 октября, 16:04

739

Автор: Никита Капустин

Фото: wikipet.ru

Сахалинские зоозащитники боятся раздавать подопечных щенков, так как животных нередко забирают для того, чтобы убить их и приготовить из них пищу. Сегодня, 3 октября, по сахалинским социальным сетям разлетелось предупреждение о подобной истории из Нижнего Новгорода, где женщина пыталась вылечить своего мужа от туберкулеза с помощью супа из щенков.

Сообщение с предупреждением о том, что нужно быть бдительными при пристройстве щенков облетели многие местные чаты в WattsApp. Его текст включал в себя следующее:

«В приют, помогающий бездомным животным, обратилась женщина с просьбой отдать ей четырех щенков. Как выяснилось, женщина — сторонница нетрадиционной восточной медицины и считает, что от туберкулеза помогает мясо молодых щенков. Она утверждает, что излечила старшего брата, теперь очередь за мужем. Женщина говорит, что мясо щенков нужно не один раз давать, пока больной не вылечится. «Можно тушенку делать, можно прям так, можно с картошкой пожарить», — гласит текст предупреждения, рассылаемого в группах любителей животных в WhatsApp.

Многие сахалинцы согласились, что предупреждение как никогда актуально для островных реалий.

— У нас такое лечение очень популярно, а в эти незаконные «собачьи» кафе даже детей приводят. Мне как-то ткнули в одного мужика, говорят, он у нас на Сахалине главный по кидяну (блюдо национальной кухни Кореи из мяса собаки — прим. ред.). Выращивает собак в безумных количествах и поставляет мясцо в кафе и так далее, — написал один из пользователей.

Также есть спрос на собачье сало, которым иногда подпольно промышляют местные жители.

По словам сахалинцев, бороться с убийствами собак на Сахалине некому, возможно, дельный совет и спасет жизни животных.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о резонансной истории на Сахалине. Из центра помощи животным «Доброе сердце» выкрали собаку. Двое мужчин подъехали к центру, просто загрузили пса в автомобиль и скрылись. Их автомобиль с госномерами попал в объектив установленной у центра видеокамеры. Так удалось выяснить их личности, адреса проживания и даже сотовые телефоны. Мужчины не отрицали, что забрали собаку. Однако путались в показаниях насчет того, куда они ее дели. Один утверждал, что животное нужно для охраны дома, другой — контейнера с генератором на даче. Дело тогда просто закрыли, но сами островитяне до сих пор просто уверены, что животное могли пустить на кидян.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или