Русский турист пытался провезти из Сеула в Южно-Сахалинск 10 тысяч долларов без регистрации

четверг, 3 октября, 18:46

691

Автор: Анна Ленская

Фото: пресс-служба Сахалинской таможни

Сотрудники таможни в островной столице изъяли пачку национальной валюты США у туриста, который прилетел из Республики Кореи. Мужчина пытался протащить через границу больше 10 тысяч долларов, которые не фигурировали в декларации. Правоохранителям нарушитель заявил, будто вообще не знал о том, что в России есть законодательно установленный лимит на ввозимую и вывозимую наличную валюту.

Деньги у туриста обнаружили на рентген-контроле. В пачке купюр, которые изъяли таможенники, было 20 860 долларов США. Вылетая из Сеула, россиянин заполнил на границе декларацию о том, что везет с собой такую сумму денег. Однако при общении с русскими пограничниками мужчина заявил, что ничего не слышал о правилах перемещения валюты через отечественную границу. Требование вносить в декларацию всю сумму, превышающую 10 тысяч долларов США, турист якобы услышал впервые.

Сахалинская таможня возбудила административное дело по выявленному факту нарушения закона. Путешественнику вернули часть валюты, а 10 860 долларов изъяли как доказательство проступка. Их поместили в камеру хранения. Туриста ждет судебное разбирательство. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в надзорном ведомстве.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или