В Южно-Сахалинске с подачей отопления из кранов полился «коньяк»

четверг, 3 октября, 19:14

2708

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео

После запуска отопления в каждом доме Южно-Сахалинска из кранов начала течь «нефть», а местами – «коньяк». Одна из островитянок выложила в соцсеть видео, показав свою ванну, наполненную ржавчиной.

Полную ванну рыжей воды набрала сахалинка, проживающая на улице Ленина, 329в. Женщина сняла видео и поделилась им в Instagram-аккаунте «Новости Сахалина». Поток хлестал из крана, и в нем даже не было намека на привычный для глазу прозрачный просвет.

— Вот какая вода уже две недели, — подписала подписчица.

Видео: Instagram-аккаунт «Новости Сахалина»

После поста последовало множество комментариев с перечислением почти каждой улицы в городе с похожей проблемой. Сахалинцы даже начали соревноваться друг с другом в оттенках горячей воды. Где-то оттенок струи был чуть светлее, а где-то «вытекал качественный коньяк, только лимона не хватает».

За комментарием РИА «Сахалин-Курилы» обратилось к инженеру ЖЭУ-8 Евгению Чайкину.

— Сейчас такая вода по всему городу. Все это последствия запуска отопления. Жалобы уже поступали, мы со своей стороны направили «водный акт» коммунальщикам. Они должны его рассмотреть и заняться проблемой, — ответили в управлении.

Комментарии (1)

Или

Мали

2019-10-04 15:00:49

Да это нормально что грязь еще. в некоторых населенных пунктах из батарей синяя текет с непонятно какими примесями, что пластиковые трубы рассыпаются от этой воды. И не знаешь кому писать.