Центральные и северные районы Сахалина окутал первый снег

пятница, 4 октября, 09:35

5016

Автор: Анастасия Загуменская

На Сахалине ночью 4 октября центральные и северные районы накрыл первый снег. Его появление спровоцировал холодный фронт. По словам местных жителей, снежинки появились в населенных пунктах раньше обычного.

По традиции, первыми снег увидели жители Смирныховского и Охинского округов. Эти районы находятся в долинах, поэтому всегда попадают под удар в числе первых.

— Вчера вечером поселок сковал ледяной воздух. Мы сразу поняли — грядет снег. Утром в окошко смотрим — выпало примерно 2-3 сантиметра осадков. При этом нынче первый снег оказался мокрым. Сад на приусадебном участке сразу «поник», листья опустились. В общем, ждем прихода настоящей зимы, — рассказала жительница поселка Смирных Наталья.

Утром 4 октября по социальным сетям полетели снимки первого снега и в Охинском районе. Так, в селе Тунгор, судя по видео, которое в адрес редакции прислал очевидец, образовался достаточно плотный белый покров.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном гидрометеоцентре, над островом прошел холодный фронт. В центральной и северной частях Сахалина наблюдалось резкое понижение температуры, поэтому появление первых снежинок было ожидаемым явлением.

— Скорее всего, осадки еще растают. В ближайшее время в указанных округах прогнозируется незначительное потепление, — добавили синоптики.

Между тем в Южно-Сахалинске ожидаются дожди, может прогреметь и гром.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что несколько недель назад первый снег на сопках заметили жители Парамушира. Однако как только выглянуло солнце, осадки тут же растаяли. В прошлом году первые снежинки показались на Сахалине почти на месяц позже обычного — в середине ноября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или