Музыку и песни двоих сахалинских сирот услышали в Москве

пятница, 4 октября, 12:07

3388

Автор: Евгений Ахмадеев

Его услышали на Сахалине и пригласили выступить в Москве — сахалинец Алексей Кофанов исполнил песню собственного сочинения на столичных площадках. Музыкальные композиции он создает в соавторстве с братом Евгением. История близнецов Кофановых непроста — они воспитывались в детском доме. О том, как ребята начинали творческий путь и чего достигли, рассказывает корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Чуткие микрофоны улавливают даже вздохи, мониторы отображают уровень и качество звука — в домашней студии Кофановых все по-настоящему. Здесь с самого утра кипит работа. Алексей бесконечно, раз за разом оттачивает свое исполнение, несмотря на то, что практически только что с самолета и еще не адаптировался по времени. Но в Москве он получил такой заряд творчества, что хочет сразу воплотить его в песнях.

— Меня пригласили спеть на разогреве у Сергея Лазарева. Я познакомился с людьми и с самим артистом. Поучаствовал в фестивале рэп-исполнителей, хип-хоп-исполнителей и поп-исполнителей в клубе IZI, — рассказал музыкант Алексей Кофанов.

Как и положено братьям, Евгений и Алексей все делят пополам. Творчество тоже не стало исключением. Рифма и ритмическая композиция — это сфера деятельности Алексея. Он пишет тексты песен, перенося свои чувства на бумагу. Мелодию создает Евгений, опираясь на текст. Редактирование, сведение, мастеринг — его набор инструментов.

Тягу к музыке сахалинцы почувствовали еще в детстве.

— Мы попали в детский дом и там уже с пяти лет серьезно начали заниматься музыкой. Мы пели на утренниках по четыре строчки. Нам казалось, что это много, потому что даже их мы не могли выучить. Постепенно, с взрослением, мы уже стали петь песни постарше и пожизненнее, — поделился музыкант, звукорежиссер Евгений Кофанов.

Сейчас у ребят за плечами конкурсы и фестивали всероссийского и международного масштаба, такие как «Заяви о себе», «Студенческая весна», «Таврида», и многие другие. А также туры по Сахалинской области и выступления с именитыми артистами нашей страны.

— Таврида — это что-то неописуемое, там очень круто. Такой мотивационный толчок дает. Там очень много кастингов, прослушиваний, много именитых людей приезжает, с которыми можно выпить чаю и пообщаться, — рассказал Евгений Кофанов.

Останавливаться на достигнутом парни не собираются. Впереди — новые песни, концерты и фестивали.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или