Вновь избранный мэр Южно-Сахалинска заявил об изменениях

пятница, 4 октября, 12:32

790

Автор: Анастасия Загуменская

Новый состав Гордумы сегодня, 4 октября, выбрал мэра Южно-Сахалинска. Им вновь стал Сергей Надсадин, который заступил на пост главы островной столицы в 2015 году. Однако его кандидатуру депутаты поддержали не единогласно: три голоса они отдали в пользу молодого управленца Романа Веденеева, чья программа восхитила всех присутствующих.

Избрание мэра Южно-Сахалинска состоялось на первом заседании Гордумы 6-го созыва, состав которой по результатам сентябрьских выборов обновился практически наполовину. Конкурсный отбор прошли два человека — действующий градоначальник Надсадин и новый депутат, председатель общественной организации «Наш Сахалин» Веденеев. Каждый из них представил свою программу и озвучил результаты своей управленческой деятельности.

Роман Веденеев признал, что шансов на победу у него практически нет, ведь нынешний мэр давно «оброс» доверием горожан, поддержкой депутатов и слаженным профессиональным коллективом. Но этот факт молодого управленца не остановил.

— Но это не значит, что не стоит пробовать. У меня есть четкое представление о том, как сделать жизнь южносахалинцев лучше, счастливее. Если не в этот раз, то, возможно, на следующих выборах депутаты поддержат уже мою кандидатуру, — сказал Веденеев.

Результаты голосования оказались ожидаемыми — 21 рука за Надсадина, 3 — за Веденеева. В конечном итоге депутаты Гордумы единогласно решили утвердить нынешнего градоначальника на должность. В скором времени соответствующие документы отправят в администрацию.

Согласно действующему законодательству, после избрания мэра все действующие заместители главы города должны также сложить свои полномочия. Вновь формировать команду Надсадин начнет уже в ближайшее время. Не исключено, что она обновится.

— Серьезных изменений не предполагается, но все же они будут. Какие — пока трудно сказать, — заявил мэр.

Надсадин отметил целеустремленность и профессиональность Веденеева, но пока брать его к себе в команду он не готов.

— Будет очень обидно, если он сразу лишится депутатского кресла. Его же выбрал народ. Это будет некорректно. Пусть немного поработает на своей должности, — с улыбкой сказал градоначальник, — Но вообще, как человек, который за короткое время разобрался с проблемами города, мне он очень понравился.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или